Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ходьба босиком поможет предотвратить травмы



Она улучшает равновесие, осанку и защищает ноги, показало новое исследование. Ученые из Колледжа Итаки уверены: чем больше люди ходят без обуви дома, в офисе или на улице, тем здоровее будут их ноги. Так, небольшие группы мышц стопы играют жизненно важную роль, обеспечивая движение и стабильность, передает DNA India.

Ученые считают: все дело в цикле обратной связи между крупными "внешними" мышцами ноги и стопы, малыми "внутренними" мышцами и нервными соединениями головного мозга. Когда этот цикл нарушается, риск травмы возрастает. С этим знакомы многие спортсмены. По словам исследователей, обувь может негативно влиять на данный цикл.

Мягкая подошва амортизирует удар и прерывает поток информации от мелких мышц стопы. Если эта информация теряется, крупные мышцы вынуждены работать в состоянии перенапряжения. Таким образом, они не могут больше выдерживать обычную нагрузку. В результате вес переносится на сухожилия, кости и связки. Это повышает риск травматизации.

Специалисты считают: единственным способом восстановить нарушенный цикл обратной связи является ходьба босиком. Они советуют 5-10% от привычного маршрута проходить без обуви или в легких кроссовках. Также полезны упражнения. Необходимо сокращать мышцы стопы, сжимая мяч и перемещая его к пятке. Их можно делать в любом месте и в любое время. Особенно упражнения показаны при растяжении связок лодыжки и повреждении голени. Эти травмы часто встречаются у танцоров и гимнастов.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии