Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

За роль Тора Крису Хемсворту пришлось побороться с родным братом



Кто бы что ни говорил, но когда мы слышим имя скандинавского бога Тора, то в голове сразу всплывает образ белокурого красавца Криса Хемсворта. Но недавно актер признался, что его шансы получить эту роль были ничтожно малы: «Пробы прошли не очень удачно. Помню, как вышел на улицу и подумал: «Ну что ж, ты упустил эту возможность». Надо отметить, что в числе финальных кандидатов значилось и имя родного брата актера — Лиама. «Не думайте, что мы конкурировали между собой, ничего подобного не было. Режиссер со сценаристом только на одном из последних прослушиваний поняли, что мы братья. И даже произнесли такую фразу: «Почему от каждого из вас нельзя взять все самое лучшее?» Честно говоря, после этого я подумал, что они точно мне не перезвонят», — рассказывает Крис. Но к счастью, продюсеры все же вызвали актера на повторные пробы. На этот раз австралийский актер должен был продемонстрировать свои физические данные: «Когда я разделся, они сказали: «Да, твое телосложение напоминает Тора, хотя, если честно, ты все же не выглядишь в точности как он». Но, как мы уже знаем, это не помешало Крису обойти других кандидатов и стать одним из «Мстителей» вселенной «Марвел».

Крис Хемсворт
Крис Хемсворт
ФОТО: Getty Images, East News

Но младший брат тоже не остался в накладе. Примерно в то же время он получил роль в книжной адаптации «Голодные игры», что стало трамплином для его карьеры. В общем, в данном случае оба брата вытянули счастливый билет. Ни для кого не секрет: самыми удачными проектами для начинающих актеров считаются экранизации книжных серий или комиксов. Во-первых, им заранее обеспечены хорошие кассовые сборы. Во-вторых, продюсеры редко меняют исполнителей главных ролей по ходу съемок следующих частей, что позволяет актерам рассчитывать на существенное увеличение гонораров.

Лиам, Люк и Крис Хемсворт

Кстати, нужно отметить, что Крис и Лиам не единственные мужчины в семье Хемсворт, кто выбрал актерскую профессию. Их старший брат Люк также снимается в кино. Правда, его карьера пока не изобилует громкими проектами, но все может измениться в ближайшем будущем. В начале следующего года на экраны выходит сериал «Западный мир» с его участием, снятый по мотивам одноименного фильма 1973 года, и у этого сериала есть все шансы стать новым хитом компании HBO.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.