Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Двенадцать загадочных силуэтов, обнаруженных на снимках Марса. ФОТО




Женщина-призрак

Как отметил Mashable, «силуэт выглядит настолько правдоподобно, что для кого-то это может быть воплощением желания найти внеземную жизнь». Картину дополнил тот факт, что «призрак» как будто бы стоит на камне, требуя внимания.

Йети

Легендарная находка марсохода Spirit. Снимок 2008 года, на котором видно силуэт как бы бредущего по красной пустыне создания. Из-за того, что его поза напоминала об известном кадре, где якобы запечатлён Снежный человек, таинственного незнакомца прозвали «марсианским йети».

Храм инопланетян

Снимок марсхода Opportunity 2008 года, на котором слоистая порода напомнила уфологам творение человеческих (или инопланетных) рук. Мистификаторы предположили, что на кадре запечатлён вход в разрушенный храм с крупным памятником, встречающим визитёров. Поблизости обнаружился и погруженный в песок «марсианский корабль».

Деревья

Снимок 2011 года, сделанный космической станцией Reconnassance Orbiter, для которого есть достаточно простое научное объяснение. Во-первых, если бы это и были деревья, то, судя по снимку, они бы росли параллельно поверхности планеты. Во-вторых, такие следы на песке — результат испарения замороженного диоксида углерода.

Храм-лицо

Легендарное фото, будоражившее умы людей в конце семидесятых и начале восьмидесятых годов. Тогда многие решили, что некая цивилизация построила на Марсе храм в форме человеческого лица.

Позже NASA развеяло этот миф, опубликовав изображение этой фигуры с другого ракурса.

Гигантский смайлик

В 1976 году космический корабль Viking Orbiter 1 обнаружил на Марсе гигантский «смайлик». В 1999 году с более чёткими кадрами учёным его удалось рассмотреть повнимательнее. Речь идёт о кратере радиусом 230 километров. Находку позже использовали в знаменитом комиксе «Хранители».

Шар

В сентябре 2014 марсоход Curiosity прислал снимок безупречного на вид шара, лежащего на поверхности планеты. Однако NASA быстро охладило пыл уфологов: размер «артефакта» составляет порядка одного сантиметра в диаметре, и получился он, скорее всего, в результате геологического процесса под названием конкреция. Во время него вокруг какого-то небольшого твёрдого тела образуется нечто вроде снежного кома.

Маленькая каска, кость и марсианская крыса

Нет, это всего лишь камни.

Вспышка света

Снимок Curiosity, сделанный в апреле 2014-го, дал уфологам повод предположить, что инопланетяне случайно выдали себя вспышкой в тёмное время суток. Однако учёный NASA Даг Эллисон (Doug Ellison) развеял миф, предположив, что речь могла идти об ударе космического луча — потока заряженных частиц.

Рисунок пениса

Единственный настоящий артефакт искусственного происхождения на Марсе — следы, невзначай оставленные Curiosity.

 

flytothesky.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.