Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-10 продуктов, из которых можно делать чипсы



В этом мало кто признается, но чипсы любят все. Эта невесомая хрустящая закуска, которая может быть и соленой, и сладкой, поднимает настроение не хуже шоколадок и печенья. Одно плохо – современные картофельные чипсы очень далеки до полезной пищи. Они калорийны, пропитаны маслом сомнительного качества и содержат уйму малопонятных химических элементов, которые ничего хорошего организму не принесут. Так что тем, кто заботится о своем здоровье и желает иметь красивую фигуру, про чипсы из картофеля приходится забыть.

Тем не менее, не все так печально, ведь этому лакомству есть масса более полезных альтернатив. Вот вы знали, что на самом деле чипсы можно делать буквально из чего-угодно? Главное – проявить фантазию. Ниже FeelGood приводит в пример 10 продуктов, которые можно превратить в замечательные и вкусные чипсы.

Ананасы 

Возьмите свежий ананас (в консервированном слишком много жидкости), вырежьте мякоть и нарежьте ее небольшие и как можно более тонкие круглые ломтики. Тщательно протрите салфеткой , чтобы оставалось как можно меньше влаги. Постелите на противень пергамент для выпечки, положите на него кусочки ананаса, и отправьте будущие чипсы в духовку на 20 минут (время регулируйте в зависимости от толщины кусочков ананаса) при температуре 225 градусов. Чипсы готовы!

Яблоки

Вам понадобится несколько яблок любимого сорта и по желанию специи – корица, сахар или лимонный сок. Помытые яблочки нарежьте как можно более тонкими кольцами (шкурку срезать не нужно), сердцевину с косточками можно вырезать. Разогрейте духовку до 110 градусов, на противень постелите пергамент для выпечки, на него выложите яблочные кружочки в специях. Готовить нужно примерно 2 часа при температуре 110 градусов (хотя можно попробовать увеличить температуру и сократить процесс), и не забыть перевернуть чипсы после часа готовки. 

Рис

Рисовые чипсы – классическая японская закуска. Готовить ее немного сложнее, чем фруктовые аналоги, так как понадобится больше ингредиентов. 

В кофемолке перемалываем 80-100 г длиннозернистого риса на однородный порошок. Смешиваем вместе 50 г муки, молотый рис, ванильный сахар (достаточно пакетика), сахарную пудру (40 г) и щепотку соли. Затем чайную ложку черного перца горошком нужно растолочь так, чтобы получились крупные частички (не порошок!), которые потом следует обжарить на сухой сковородке (не больше 1-2 минут). После этого мы добавляем к перцу сок половинки лимона и обжариваем еще минуту. В смесь с мукой добавляем перец и 150 мл молока. Тщательно все перемешиваем.

На противень выкладываем пергамент для выпечки, с помощью чайной или кофейной ложки намазываем на пергамент тоненькие кружочки из теста. Предварительно разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем чипсы около 10 минут (пока не начнут румянится края).

 

Лаваш

Измельчаем пучок свежего укропа, давим или растираем на кашицу два зубчика чеснока. Смешиваем оба ингредиента, добавляем к ним соль и перец по вкусу, а также пару столовых ложек оливкового масла. Полученным соусом смазываем ломтики тонкого лаваша. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.

Банан

Необходимо нарезать бананы на тонкие кружочки и разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Предварительно полить их лимонным соком. Выпекать в разогретой дл 90 градусов духовке от 60 до 105 минут.

Карамель

60 г сахарной пудры необходимо смешать с 20 г муки и 50 г сливочного масла – это и есть смесь для чипсов. Небольшими порциями вылижите ее на пергаментную бумагу, опять же как можно дальше друг от друга. Накройте сверху вторым листом пергаментом для выпечки и придавите, чтобы получились тонкие пласты. Затем стоит на 15-20 минут поместить будущие чипсы в морозильную камеру. После выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.

Кокос

Растопите 50 г сливочного масла, затем оставьте остужаться. 25 г муки, 80 г кокосовой стружки и 85 г сахарной пудры смешайте в отдельной посуде. Возьмите два яичных белка и вместе со щепоткой соли взбейте их в пену, после чего добавьте в нее масло и смесь с мукой. Хорошенько перемешайте, чтобы получилось густое тесто.  Небольшие порции разложить по пергаменту для выпечки, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут. Пока выпечка еще будет горячей, придайте ей форму чипсов с помощью скалки – остыв, она станет хрустящей.

Кабачок

Один кабачок нарежьте тонкими кружочками, которые затем перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Затем выложите кабачок на салфетку, чтобы та впитала лишнюю влагу. Небольшие порции разложить по пергаменту для выпечки, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут или же пока чипсы не станут хрустящими.

 

Сыр

Чтобы приготовить сырные чипсы, нужно взять как можно более твердый сорт сыра (желательно, конечно, ваш любимый) и натереть его на крупной терке. Выложить пучками в противне на пергамент для выпечки, желательнo пoдальше друг oт друга, так как сыр может растечься. Готовить в разогретой дo 180 градусов духoвке в течение на 5-7 минут.

Хурма 

Одну или две хурмы нарежьте тонкими кружочками, по желанию добавьте к ним специй (например, корицу) и готовьте на пергаментной бумаге 8 минут при температуре 175 градусов. После этого переверните чипсы и выпекайте еще 10 минут, пока их края не начнут загибаться.

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии