Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какой вид мяса больше всего вредит организму?



Американские исследователи пришли к выводу, что любой вид красного мяса вреден для организма. Более чем 20 лет медики отслеживали рацион питания и состояние здоровья более 110 тыс. взрослых людей, которые часто употребляли мясо. 

 

Например, если к ежедневному рациону добавлялась всего лишь одна порция непереработанного красного мяса весом 100 грамм, то «риск умереть за период проведения исследования возрастал на 13%», – говорится в опубликованной учеными статье в Los Angeles Times. А дополнительная ежедневная порция мясопродуктов (например, один хот-дог или два ломтика бекона) коррелировала с 20-процентным ростом риска умереть за время проведения исследования. 

 

Ученые также обнаружили, что замена красного мяса другими продуктами снижала потенциальную смертность участников эксперимента. Среди тех, кто ел орехи вместо говядины или свинины, сравнительная смертность была ниже на 19%. У тех, кто предпочел мясо птицы, смертность была ниже на 14%, при выборе бобовых или молочных продуктов с низким содержанием жира – ниже на 10%, при выборе рыбы – ниже на 7%.

Также, согласно их исследованиям, самым вредным мясом считается жареная курица, так как в период с 1998 по 2010 год именно из-за нее возникали вспышки массового отравления и болезней пищевого происхождения, а также 6896 случаев заболеваний желудочно–кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. 

Кроме этих продуктов, в список вредного мяса попали индейка и свиной стейк, а также колбасные изделия.

Какое мясо самое вредное?

Французы решили поспорить с американцами и провели свое исследование. По их словам, свинина, баранина и говядина – вот самые вредные виды мяса. Наибольший урон организму наносит свинина, если ее употреблять больше 160 граммов в день. Она может стать причиной развития рака желудка и других не менее серьезных болезней.  В противовес этому рыба оказывает на организм строго противоположный эффект, то есть оберегает пищеварительную систему от онкологических заболеваний.

 

Свинина, как и баранина, приводит к развитию многих заболеваний. Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные). А излишнее употребление баранины не рекомендуется людям, страдающим артритом, и людям пожилого возраста. Это связано с ее свойством накапливать на костях  бактерии, которые усиливают развитие артрита и отрицательно влияют на организм человека. При умеренном употреблении такие грозные проблемы не страшны.

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии