Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Опасные сладости: узнаем по цвету



Случается, что желание побаловать себя сладостями оборачивается разнообразными аллергическими реакциями, болями в желудке и даже отравлениями. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно всегда внимательно читать этикетку, изучать состав. Но еще каждому покупателю стоит знать, что некоторые вредные продукты видно издалека, их выдает яркий цвет. Продуктов какого цвета вам стоит опасаться – рассказывает FeelGood.

 

Итак, начнем с фактов. Недавно были опубликованы результаты исследования английских ученых. При этом были названы семь самых вредных для здоровья человека пищевых добавок. Стоит сказать, что шесть из них – пищевые красители, которые используются при производстве сладостей.

Встречайте, самые вредные сладости и красители в них:

 

Сладости и газировка ярких зеленого и желтого цветов. Содержат опасный краситель Е102. Второе его название – тартразин, это дешевый синтетический краситель, полученный из отходов производства (каменноугольного дегтя). Вследствие употребления добавки Е102 могут наблюдаться аллергические реакции в виде сыпи на коже. Приводит к повышению гипперактивности и снижению концентрации внимания у детей. Если вы хотите приобрести зеленый лимонад или желтый торт – подумайте дважды. И помните: еще тартразин можно встретить в консервированных овощах и фруктах, горчице, супах, йогуртах. 

 

Желтый цвет продуктов может также свидетельствовать о еще одном небезопасном красителе из рейтинга ученых – Е110, который может приводить к аллергическим реакциям, особенно у людей с непереносимостью аспирина.

 

И последний желтый антигерой – опасный краситель Е104, он придает продуктам лимонный оттенок и используется при производстве жевачек, цветных драже, леденцов. Вызывает зуд кожи и дерматит.

 

Сладости и газировка ярких красного и оранжевого цветов. Такой броский оттенок говорит, что в продукте использован краситель E129, он же очаровательный красный, очень мощный аллерген.  Если вы желаете приобрести выпечку, шоколадные батончики, конфеты и газировку, обратите пристальное внимание на их цвет. Если он яркий и насыщенный, отдайте предпочтение чему-то более спокойной окраски.

 

Еще один вредный краситель, придающий продуктам красный цвет – Е122, даже всеми любимые барбариски содержат эту неполезную добавку.

 

Сладости и газировка бордового, малинового и фиолетового цветов. Они содержат Е124 –краситель, который придает продуктам пунцовый цвет. Достаточно сказать, что Е124 запрещен в США, Норвегии и Финляндии. Применяют его в производстве десертов, тортов, пирожных, конфет и пудингов.  

 

Вместо резюме: если не желаете есть вредные сладости, то избегайте продуктов и напитков желтого, оранжевого, зеленого и бордового цветов. В них точно использованы опасные красители!

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии