Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Alpina «зарядила» универсал и седан BMW 5-Series



Немецкая компания Alpina представила «заряженные» варианты седана и универсала BMW 5-Series 2016 модельного года. Автомобили с приставкой B5 Bi-Turbo получили модернизированную силовую установку мощностью 600 л.с.
 
Alpina «зарядила» универсал и седан BMW 5-Series

Под капотом обновлённых «Альпиновских» BMW установлены такие же силовые агрегаты, как и у представленных в марте спецверсий «пятёрки» и «шестёрки», посвященных 50-летию фирмы. Это 4.4-литровые двигатели с двумя турбинами, новыми поршнями, а также доработанной впускной системой. Благодаря модернизации отдача мотора выросла на 40 л.с.

 

Седан B5 Bi-Turbo разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4.2 секунды, а универсал – за 4.3 секунды. При этом заявленный «Альпиной» расход топлива на 100 км пробега составляет 9.5 литров в смешанном режиме.

 

Alpina B5 Bi-Turbo
Alpina B5 Bi-Turbo

 

В дополнение к этому немецкие специалисты оснастили 5-Series спортивной подвеской с адаптивными амортизаторами, активными стабилизаторами и самоблокирующимся дифференциалом на задней оси. За доплату также доступна выпускная система Akrapovic, которая весит на 17 кг легче стандартной, а также более эффективные тормоза. Седан Aplina B5 Bi-Turbo стоит от 108 600 евро. Универсал оценивается минимум в 111 900 евро.

 

 

Motor

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии