Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Знание иностранного языка позволяет сохранить интеллект после тяжелого инсульта



Индийские ученые обнаружили, что знание хотя бы одного иностранного языка положительно влияет на исход ишемического инсульта, после которого у больных нередко наблюдаются остаточные последствия в виде ухудшения памяти, способности к логическому мышлению и других нарушений интеллекта.

 

Сотрудники медицинского института Низама в индийском городе Хайдарабад (Nizam's Institute of Medical Sciences in Hyderabad) изучали истории 608 больных, которые были госпитализированы в институтскую клинику по поводу инсульта в период с 2006 по 2013 год.

 

Более 50% пациентов в повседневной жизни использовали, как минимум, 2 языка: в Хайдарабаде, численность населения которого составляет почти 3,7 миллиона человек, наиболее распространенными языками являются английский и 2 местных языка – телугу и урду.

 

Анализ результатов лечения всех больных показал, что знание 2-х и более языков было связано с повышенной сохранностью когнитивных функций.

 

С помощью специальных тестов было установлено, что после тяжелого инсульта смогли полностью сохранить такие функции 40% «полиглотов» и 20% тех пациентов, которые изъяснялись только на одном языке.

 

Это явление наблюдалось вне зависимости от того, насколько здоровый образ жизни вели участники исследования.

 

Однако, как подчеркивают ученые, положительно влияние знания нескольких иностранных языков проявлялось только при активном их использовании в быту – когда участникам эксперимента много раз в течение каждого дня приходилось во время общения с окружающими переключаться с одного языка на другой.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии