Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый метод определения уровня глюкозы в крови понравится диабетикам



Скарификаторы и глюкометры являются такими же неотъемлемыми атрибутами жизни диабетиков, как и инсулиновые шприцы. Больным диабетом 1-го типа необходим постоянный контроль концентрации глюкозы в крови, для чего они каждый день несколько раз проводят анализ крови, которую получают, проколов палец.

 

Это не только снижает качество их жизни, но и чревато нагноением тканей, подвергающихся постоянному травмированию.

 

А мексиканские ученые из технологического института города Чиуауа (Technological Institute of Chihuahua) разработали метод, который позволяет получить точные данные о содержании сахара в крови без прокалывания пальца и вообще без глюкометра.

 

Созданное ими устройство, получившее название Glucosalarm, обеспечивает нужную информацию по анализу небольшого количества мочи.

 

Glucosalarm можно держать в туалете – устройство снабжено не только картриджем-анализатором, содержащим особый фермент, но и передатчиком беспроводного сигнала Bluetooth.

 

Процесс анализа занимает от 30 до 40 секунд, после чего результат появится на дисплее смартфона больного – при этом данные будут представлены в привычных для каждого диабетика единицах уровня глюкозы в крови, а не в моче.

 

Информация может храниться в памяти смартфона, ее можно также без труда переслать лечащему врачу.

 

Сейчас проходят клинические испытания устройства Glucosalarm – появление его в продаже в Мексике и США может состояться в 2016 году. Ориентировочная цена такого «глюкометра» – от 120 до 140 долларов США.

 

В случае необходимости использованный картридж с ферментом можно легко заменить новым – одного картриджа достаточно для проведения приблизительтно 140 анализов.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии