Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Девочка с двумя головами появилась на свет в одной из клиник Бангладеш



Пока врачи еще не подготовили каких-либо специальных рекомендаций для молодой матери из Бангладеш по кормлению ее новорожденной дочери, но женщина, руководствуясь здравым смыслом и материнским инстинктом, поочередно прикладывает к груди каждую из голов девочки.

 

Удивительный ребенок появился на свет с помощью операции кесаревого сечения в клинике города Брахманбария (Brahmanbaria), который находится на востоке Бангладеш (Bangladesh) в 120 км от столицы страны.

 

Сразу же после рождения девочку вместе с матерью перевели в столичную клинику в Дакке (Dhaka), так как у ребенка наблюдались некоторые проблемы с дыханием.

 

Однако сейчас двухголовая девочка чувствует себя нормально.

 

Тщательное обследование показало, что у новорожденной имеется один набор органов – единственным признаком того, что все-таки она с научной точки зрения два организма, а не один, является вторая голова. Во всем остальном ребенок совершенно нормален.

 

Это очень редкий случай дицефалии, поскольку ребенок родился вполне жизнеспособным – обычно такие дети, которые на самом деле являются сросшимися близнецами, погибают либо в утробе матери, либо в первые часы после появления на свет.

 

Науке известно не более 5 подобных случаев – в настоящее время в США проживают 25-летние Эбигейл и Бриттани Хенсел (Abigail and Brittany Hensel), сестры-близнецы, у которых на двоих, как и у ребенка из Бангладеш, одно туловище, 2 руки и 2 ноги.

 

Они являются всемирно известными «знаменитостями», так как не только успешно учились в школе, но и окончили университет. Более того – сейчас Эбигейл и Бриттани преподают математику в одной из средних школ США.

 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.