Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Испании резко возросла заболеваемость коклюшем



После завершения специальных служебных расследований по факту гибели от коклюша 3-х малышей, которые проводились с участием сотрудников министерства здравоохранения Испании, это ведомство обнародовало их результаты.

 

Оказалось, что только в 7 из 17 автономных сообществ Испании (или говоря проще, областей страны) врачи проводят вакцинацию беременных против коклюша.

 

Не рекомендуется вакцинировать против коклюша новорожденных детей до достижения ими возраста 2-х месяцев – в этот период младенцев могут защитить от смертельно опасного заболевания антитела из крови матери. Однако это возможно только в том случае, если беременная женщина будет вакцинирована против коклюша в течение третьего триместра.

 

Комиссии установили, что в большинстве регионов Испании сотрудники управлений здравоохранения отказались от иммунизации беременных против коклюша, объясняя это банальной нехваткой вакцин. В результате сотни тысяч маленьких детей оказались беззащитными перед возбудителями смертельно опасной болезни.

 

Поэтому Минздрав Испании несколько дней назад в срочном порядке приобрел 60 000 доз вакцины против коклюша у одной из зарубежных компаний.

 

В 2014 году в этой стране было зарегистрировано 2 870 случаев заболевания коклюшем, а за 10 месяцев текущего года заболеваемость коклюшем увеличилась до 7 224 случаев.

 

Многие испанцы относятся к прививкам с подозрением из-за активных действий так называемых «антипрививочников», которые утверждают, что вакцинация приводит к тяжелым побочным эффектам.

 

Летом этого года в Испании был зарегистрирован первый с 1987 года случай дифтерии: 6-летний ребенок умер после 28 дней борьбы с болезнью. За 6 лет ребенку не была сделана ни одна прививка, поскольку его родители также разделяли взгляды антипрививочников».

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии