Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Замороженные эмбрионы, «собственность» бывших супругов уничтожат по решению суда



Служительница Фемиды одного из судов американского штата Калифорния (California) вынесла предварительное решение по поводу иска жительницы штата 46-летней Мими Ли (Mimi Lee) к ее бывшему мужу Стивену Файндли (Stephen Findley).

 

И хотя окончательный вердикт будет оглашен в течение ближайших 120 дней, практически нет сомнений, что он будет таким же как и предварительный. Согласно решению судьи Энн-Кристин Массуло (Anne-Christine Massullo), все 5 эмбрионов, полученные в 2010 году с помощью яйцеклеток Ли и спермы Файндли подлежат уничтожению.

 

Более 5 лет назад в канун бракосочетания обоих будущих супругов у Ли был обнаружен рак груди. Перед началом лечения, которое могло привести к бесплодию женщины, они с мужем обратились к врачам одной из клиник репродуктивной медицина штата. С помощью процедуры ЭКО были получены 5 эмбрионов, которые с тех пор хранятся в жидком азоте.

 

Мими Ли благополучно излечилась от тяжелого онкологического заболевания, однако вскоре после свадьбы в немолодой семье начались разногласия – в результате в апреле этого года пара официально развелась.

 

А в брачном контракте, который оба супруга подписали еще в 2010 году, имеется специальный пункт, который предусматривает уничтожение всех эмбрионов в случае развода.

 

Подобные контракты в США являются официальным документом, чем и руководствовалась судья при рассмотрении этого необычного дела.

 

Служительница Фемиды не приняла во внимание заверения Мими Ли, что она гарантирует отсутствие финансовых претензий к бывшему мужу после рождения ребенка.

 

Единственным обстоятельством, при котором эмбрионы не будут уничтожены после развода Ли и Файндли, является смерть бывшего мужа…Однако он чувствует себя очень хорошо, так что шансы Мими Ли стать матерью являются сейчас более чем призрачными.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии