Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кофе оказался надежной защитой от нескольких опасных болезней



Исследование полезных свойств кофе, которое провели ученые из медицинского колледжа Чена при Гарвардском университете (Harvard T.H. Chan School of Public Health), отличается впечатляющей масштабностью – его участниками стали почти 168 000 женщин и 40 557 мужчин.

Кроме того, данное исследование является в некотором роде уникальным, поскольку в нем изучалось влияние потребления кофе не на риск развития одной конкретной болезни (скажем, сахарного диабета или рака кожи), а на общий риск смерти.

 

На протяжении 30 лет каждый из более чем 200 000 участников 1 раз в 4 года отвечал на вопросы специальной анкеты об особенностях своего питания, включая, разумеется, и предпочитаемые напитки.

 

За без малого 30 лет умерли от разных причин 19 524 женщины и 12 432 мужчины.

 

Анализ данных показал, что потребление кофе в количестве от 3 до 5 чашек в день было связано с заметным снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и болезни Паркинсона по сравнению с потреблением ароматного напитка в количестве 1 чашка в день или менее.

 

Любовь к кофе была также связана со снижением риска совершения суицида.

 

Важной особенностью полученных результатов этого исследования является то, что польза от потребления кофе сохранялась и у тех участников исследования, которые предпочитали натуральному кофе декофеинизированный.

 

Этот факт свидетельствует о том, что в кофе содержится еще много практически неизученных компонентов, обладающих биологической активностью.

 

Гарвардские ученые считают, что главная роль в полезном воздействии ароматного напитка на организм принадлежит способности кофе снижать уровень хронического воспаления.

 

Однако авторам этого исследования не удалось обнаружить связи между потреблением кофе и риском смерти от онкологических заболеваний.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии