Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Никотиновую зависимость вылечат терапевтической вакциной



Профессор Синьюань Чен (Xinyuan Chen) из университета штата Род-Айленд (University of Rhode Island) разработал порошковую антиникотиновую вакцину и необычный метод ее доставки в организм, что, наконец, позволит успешно лечить курильщиков.

 

Существующие методы лечения никотиновой зависимости (психотерапия, заместительная никотиновая терапия с помощью пластыря или жевательной резинки) не гарантируют отсутствия рецидивов болезни.

 

А вакцина, созданная Синьюань Ченом, является препаратом нового поколения, так как полностью лишает курильщика способности испытывать удовольствие от затяжки табачным дымом.

 

При введении препарата в организм иммунная система начинает вырабатывать антитела, которые атакуют молекулы никотина еще до того, как они преодолеют гематоэнцефалический барьер. После присоединения к ним антител никотиновые молекулы утрачивают свои свойства и не могут воздействовать на ацетилхолиновые никотиновые рецепторы, находящиеся в мозгу.

 

Для повышения эффективности терапевтической вакцины Синьюань Чен разработал необычный метод ее введения: для этого используются искусственные микроканалы в коже, полученные с помощью лазера, а сама вакцина в виде мелкого порошка помещена на наклейку. Наклейка размером 6 мм х 6 мм с препаратом помещается на обработанный лазером участок кожи.

 

На завершение работ профессор Чен получил внушительные гранты от министерства здравоохранения США на общую сумму боле 1,5 миллиона долларов. Это свидетельствует о том, что его проект признан очень перспективным.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии