Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Одновременная пересадка почки и тонкой кишки – новый успех хирургов



Сложно представить чувства, которые испытывал 47-летний житель Австралии (Australia), когда несколько дней назад он был выписан из больницы Остина в Мельбурне (Melbourne's Austin Hospital).

 

Впервые за 12 лет ему не надо было торопиться в клинику для того чтобы получить порцию питательных веществ с помощью внутривенного вливания.

 

Еще в 2003 году из-за тяжелого заболевания врачи были вынуждены удалить Тиму Бойлу (Tim Boyle) 90 см тонкого кишечника – из-за этого ему пришлось полностью перейти на парентеральное питание с помощью капельниц. Каждый день на протяжении 12 лет он проводил в больнице по 12 часов.

 

Бойл подсчитал, что за эти годы он провел под капельницами не менее 50 000 часов.

 

Состояние Тима еще более ухудшилось полтора года назад, когда у него стали отказывать почки – спасти его жизнь могла только пересадка донорского органа.

 

Врачи клиник Остина справедливо рассудили, что поскольку операция по «замене» почки неизбежна, то почему бы в ее ходе не трансплантировать Тиму и тонкую кишку полученную от того же донора.

 

Операция, которая длилась более 15 часов, стала триумфом австралийских трансплантологов – 5 недель спустя после нее Тим был выписан и тут же впервые за много лет отправился в ресторан, чтобы отпраздновать день рождения своей дочери.

 

Задача одновременной пересадки 2-х органов значительно усложнялась тем, что в отличие от почки тонкая кишка может существовать вне организма очень непродолжительное время.

 

Однако хирурги с честью справились с этой задачей – теперь Тим Бойл вновь обрел способность пить и есть как все здоровые люди.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии