Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что есть на ужин, чтобы похудеть



Не секрет, что обильные ужины – наиболее частая причина появления лишнего веса.

 

И это неудивительно, ведь утром многие не успевают позавтракать, в обед быстро перекусывают и лишь вечером имеют свободное время для полноценного приема пищи. Но, к сожалению, поздние обильные ужины чреваты лишними килограммами. Что же необходимо есть на ужин, чтобы похудеть.

 

Салат из овощей

 

Легкий овощной салат поможет восполнить запасы энергии и при этом не отразиться в виде лишних килограммов на вашем теле. Но не заправляйте салат обильным количеством масла и майонеза. Лучшие заправки – это оливковое масло (не более 1 столовой ложки), натуральный йогурт, кефир, сок лимона или лайма.

 

Тушеные овощи

 

Тушеные овощи быстрее перевариваются, чем свежие. Их можно подавать с омлетом, нежирным мясом или рыбой.

 

Яйца или омлет

 

В качестве легкого ужина также подойдут блюда из яиц. Можно приготовить паровой омлет или яичницу с минимальным количеством масла. К яичнице или омлету можно добавить порцию салата.

 

Нежирное мясо или рыба

 

Хорошим белковым ужином будет порция отварного или запеченного нежирного мяса или рыбы. Белковые продукты быстро насыщают и при этом практически не содержат жиров и углеводов. К такому ужину можно подать свежие или тушеные овощи.

 

Творог

 

Творог также богатый источник белка. Обезжиренный творог с фруктами или корицей - очень вкусный десерт и подойдет вам в том случае, если вечером захотелось сладкого.

 

Кефир или ряженка

 

Наиболее диетический вариант ужина – стакан нежирного кефира или ряженки. Такой легкий ужин не заставит вас голодать, но при этом он содержит мало калорий. К кефиру можно добавить яблоко.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии