Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

КрАЗ представил новый армейский экскаватор-планировщик



«АвтоКрАЗ» в партнерстве с Торговым Домом «Будшляхмаш» (г. Бровары Киевская обл.) изготовил спецавтомобиль с экскаваторным оборудованием.

 

 

Специзделие имеет в своем составе базу – полноприводное вездеходное шасси КрАЗ-6322 (6х6) грузоподъёмностью 20,6 т., и спецнадстройку - экскаватор-планировщик UDS-114 (Словакия). Именно таких машин не хватает силовикам в зоне АТО.



Шасси выполнено стандартной комплектации, оборудовано двускатной ошиновкой колес и предпусковым подогревателем топлива «Вебасто».



Экскаватор-планировщик КрАЗ-6322 (UDS-114) - гидравлическая универсальная отделочная машина, предназначенная для выполнения всех видов землеройных работ при ремонте водопроводов на трассах, нефтепроводов и газопроводов, а также для специального планирования откосов вдоль автомобильных трасс. База спецтехники - шасси автомобиля КрАЗ-6322, выбрано заказчиком не случайно: на протяжении многих лет этот вездеход пользуется устойчивым спросом у украинских и зарубежных машзаводов. Такая популярность обусловлена высочайшими тактико-техническими свойствами этого автомобиля и особой прочностью его конструкции.



Отметим, что экскаваторы-планировщики на базе КрАЗов традиционно использовались в армии еще Советского Союза. Даже сейчас они составляют львиную долю подобной техники в армии России, Белоруссии, Казахстана и, естественно, Украины - это ЭОВ-4421 на шасси КрАЗ-255.



Но в 2015 году силовики почему-то начали получать подобную технику на шасси МАЗ, о чем уже неоднократно писал, в том числе и экскаваторы-планировщики. В Кременчуге сообщили, что они не только готовы обеспечить украинскую армию подобными машинами, но и специально разработали один из лучший экскаваторов-планировщиков и готовы его выпускать для Украины.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.