Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как построить дорожный мост всего за 43 часа? ВИДЕО



В Китае провели самую быструю в мире реконструкцию главного путепровода шоссе. Его полная замена, от разрушения до открытия объекта для проезда машин, заняла всего 43 часа.
 

При реконструкции моста Саньюань — главного путепровода третьего транспортного кольца Пекина — китайские инженеры применили новый метод интегрированной замены, то есть заранее изготовили полотно моста весом в 1300 тонн целиком, а потом, при помощи тягачей, просто вставили его на место, как деталь конструктора.

По словам инженеров, на обычную замену такого рода моста понадобилось бы по меньшей мере два месяца, но таким образом транспортная система Шанхая была бы парализована. Сейчас мост уже открыт для движения.

Видео того, как это делалось, можно посмотреть ниже.

 

ПМ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии