Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый масштабный фильм о Евромайдане показали в Киеве. ВИДЕО



В Киеве после презентации за рубежом состоялась премьера самого масштабного документального фильма о Евромайдане.

93 дня борьбы за свободу выбора — на большом экране. Противостояние, коктейли Молотова, каски, песни и смерть — хронологию украинской Революции уже видели в Венеции, Телларайди и Торонто. Сегодня впервые показали и в Киеве. В зале — семьи героев Небесной сотни, международные дипломаты и Президент.

Важность этого фильма трудно переоценить, потому что несмотря на то, что прошло всего 2 года с исторических событий на Майдане, уже сейчас можно говорить о величии этого события,
 — заявил Петр Порошенко.

И еще до начала просмотра фильма Петр Порошенко наградил режиссера картины Евгения Афинеевского "Крестом Ивана Мазепы".

Автор фильма родился в России, но сейчас живет и работает в Голливуде. Вспоминает: когда предложили снимать Майдан, сразу же вылетел из США в беспокойный Киев.

Говорит, что в первые дни все было похоже на громкий фестиваль. Тогда никто и не догадывался, чем это все обернется. Но уже 30 ноября понял, что в сердце Украины происходит нечто сверхважное. Тогда Евгений понял, что Майдан должны увидеть за границей без купюр. И "документалка" получила признание. Фильм показали на кинофестивале в Венеции.

Я никогда не забуду, как люди встали и аплодировали 10 минут. Они плакали и аплодировали. Я также еще плачу, хотя прошел все это. Я сам это все также пережил,
 — рассказал Евгений Афинеевский.

Час сорок фильма пролетел как одно мгновение. Со слезами на глазах публика аплодировала, пока не закончились титры. Даже тем, кто не был участником Майдана остаться равнодушным после просмотра невозможно. Не говоря о людях, которые потеряли родных.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии