Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нехватка сна вредит карьере



Многие люди недооценивают важность сна и совершают ужасную ошибку, отказываясь от отдыха в пользу работы. Писатель, доктор наук и глава исследовательской компании TalentSmart Трэвис Брэдберри собрал несколько интересных научных исследований на эту тему в своей статье, опубликованной в сети LinkedIn, пишет rabota.ua.

По информации исследователей из отдела медицины сна в Гарвадской медицинской школе, краткосрочный всплеск продуктивности, который наблюдается при отказе от сна, вскоре смывается массой негативных последствий, влияющих на настроение, способность сосредоточиться и функциональность высшей нервной деятельности.

Ученым из Университета Рочестера удалось доказать необходимость сна на клеточном уровне. Во время сна из нейронов мозга удаляются токсичные белки, являющиеся побочными продуктами нервной деятельности. Если же сон был недостаточно продолжительным, эти вредные белки останутся в нейронах, приводя к спутанности сознания и ослабляя способность ясно мыслить. Нехватка сна может привести к серьезным проблемам со здоровьем: сердечному приступу, инсульту, диабету и даже ожирению.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, треть рабочих в США спят меньше необходимых шести часов в сутки, что обходится американским компаниям более чем в $63 млрд в год, выраженных в "утраченной" производительности.

Специалисты компании TalentSmart провели собственное исследование, по результатам которого составили список рекомендаций, которые будут полезны всем, кого интересует гигиена сна:

1. Держаться подальше от седативных лекарств.
2. Отказаться от кофеина (по крайней мере, после обеда).
3. Избегать ламп "дневного света" по ночам.
4. Просыпаться в одно и то же время каждый день.
5. Не спать дольше обычного по выходным.
6. Определить, сколько сна требуется вашему организму.
7. Прекратить работать по вечерам.
8. Не прерывать сон.
9. Научиться медитировать.
10. Позволять себе вздремнуть.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.