Tesla Model S подвел ремень безопасности

22.11.2015 в 13:00

Компания Tesla Motors отзывает около 90 тысяч своих электромобилей Model S для проверки креплений ремней безопасности на передних сиденьях.

Отзывы производителями своих автомобилей для устранения тех или иных недостатков стало уже привычной практикой в развитых странах. Однако, чтобы это касалось сразу десятков тысяч электромобилей, такое случается впервые. А все началось с того, что передний пассажир на электромобиле Tesla Model Sво время движения машины повернулся для разговора к попутчикам на заднем сиденье- и в этот момент ремень безопасности самопроизвольно отстегнулся. Что и говорить, на современном автомобиле, тем более стоимостью под 100 тыс. долларов, случай из ряда вон выходящий.

Владелец машины обратился с жалобой к дилеру. В итоге, компания Tesla Motors приняла решение пригласить владельцев всех 90 тысяч проданных электромобилей Model S заехать на ближайший фирменный сервисный центр для проверки ремней безопасности. При этом на фирме уверяют, что данное происшествие с ремнем безопасности – это единичный случай. Однако безопасность и спокойствие клиентов дороже всего. Так или иначе, но отзыв такого количества машин выльется компании в круглую копеечку. Это уже сказалось на акциях Tesla Motors, которые сразу упали в цене на 5%.

autocentre.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив