Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китайская фирма представила электрический кроссовер



Марка Trumpchi, принадлежащая китайскому концерну GAC, выкатила на автосалон в Гуанчжоу электрическую версию компактного кроссовера GS4, передает GoGetNews.info.

Продажи на местном рынке начнутся во второй половине 2016 года.

Китайские производители дружно взяли под козырек наказ высшего руководства КНР о переводе автопарка страны на экологические рельсы и бросились разрабатывать электрокары. На автосалоне в Гуанчжоу, который проходит в настоящий момент, представлено сразу несколько серийных моделей на электротяге, продажи которых либо уже начались, либо стартуют в ближайшее время.

Концерн Guangzhou Automobile Group Co., для которого, как можно догадаться из названия, город Гуанчжоу является родным, разумеется, не мог ударить в грязь лицом перед Партией и правительством, и представил на выставке электрический кроссовер Trumpchi GS4 EV.

Компактный паркетник (колесная база — 2650 мм) оснащен 100-киловаттным электромотором, разгон до 100 км/ч занимает 11 с, максимальная скорость ограничена на отметке 120 км/ч – если гнать быстрее, очень скоро сядет батарейка. Расчетный запас хода, как сообщает ресурс CarNewsChina, составляет 240 км. Полная зарядка АКБ от стандартной розетки занимает 12 часов, есть возможность, разумеется, воспользоваться и экспресс-зарядкой, но делать это на регулярной основе не рекомендуется – ресурс батареи от быстрой «накачки» уменьшается.

Интерьер кроссовера во многом копирует последние модели Hyundai, а на центральном тоннеле – шайба выбора режимов движения, перерисованная у Jaguar Land Rover.

Из интересных особенностей экстерьера стоит отметить аэродинамические колпаки колес и оставшиеся от бензиновых версий выхлопные патрубки – видимо, создатели посчитали, что с ними электромобиль будет выглядеть эффектнее.

Там же в Гуанчжоу компания Geely показала электрический седан Emgrand EV с запасом хода в 330 км. Автомобиль уже можно купить, китайскому потребителю он обойдется в сумму, эквивалентную 18 920 долларам США.

Летом корпорация GAC заявила, что собирается начать продажу своих машин в России, была даже запущена процедура регистрации российского представительства. На наш рынок планируется поставлять прежде всего разномастные кроссоверы под маркой Trumpchi, а вот доберется ли до нас продукция «благозвучного» бренда Gonow, который также принадлежит GAC, пока неясно. В сущности, и Trumpchi – тоже не самое сладкое для нашего уха слово, не исключено, что китайцы придумают для нас вообще какой-нибудь отдельный бренд.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.