Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине нашли, чем заменить российский бензин



Наиболее перспективными поставщиками считают Туркменистан и Казахстан.



Министерство энергетики и угольной промышленности нашло альтернативных поставщиков нефтепродуктов.



Министр Владимир Демчишин считает, что для отечественных нефтетрейдеров наиболее перспективными являются поставки из Туркменистана и Казахстана. По его словам, Туркмения готова поставлять в Украину минимум по 20 000 тонн топлива ежемесячно.



Из-за эмбарго, которое наложила Россия, украинские нефтетрейдеры уже были вынуждены провести диверсификацию источников топлива. Благодаря этому, они сумели заместить 170 000 тонн российских нефтепродуктов.


Кроме того, министр сообщил, что туркменские нефтепродукты, в конечном счете, будут стоить даже дешевле украинских.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии