Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Исламское государство" изнутри. ВИДЕО



Так называемое "Исламское государство" сегодня — это часть Сирии и Ирака, а также десятки подпольных ячеек в разных уголках мира. По площади она уже в полтора раза превышает Великобританию.

Численность активных боевиков организации, по приблизительным подсчетам, — от 50 до 70 тысяч. Каждый месяц их ряды пополняют по несколько сотен новобранцев. Большая часть из них приезжает из-за границы. Одних привлекают обещания легких денег, другие едут за острыми ощущениями.

Третьи — обычные религиозные фанатики. Единственная вещь, которая их мотивирует — это миф, что они достигают успеха в борьбе с Западом. Но это не так. Они достигли успеха только в нанесении вреда людям, за которых якобы борются. Они сеют только горе и несчастье в мусульманском мире.

Лидер "Исламского государства" — Абу Бакр аль-Багдади. О нем известно мало. В свое время он был членом "Аль-Каиды" и даже попал в плен к американским военным, но был уволен как "не опасный заключенный". Перед камерами он появлялся лишь раз: в июне прошлого года, во время речи о создании халифата. В своей деятельности аль-Багдади опирается на идеи ислама. При чем, на самые радикальные его трактовки.

ИГ хочет воссоздать раннюю исламскую империю в Северной Африке и на Ближнем востоке — то, что некогда называлось халифатом. Это империалистический проект, который они начали в Сирии и Ираке и хотят распространить дальше, истребляя "неверных".

На "Исламское государство" работает мощная пропагандистская машина. Она позволяет завоевывать поклонников по всему миру. Ежедневно боевики публикуют отчеты о своих достижениях на пяти языках. При этом, рассказывают не только о зверствах, но и о восстановлении инфраструктуры, школ и больниц. И больше всего шокирует, что промывать мозги они берутся даже детям, демонстрируя тренировочные лагеря будущих джихадистов.

По данным Forbes, на сегодня "Исламское государство" — самая богатая террористическая организация в мире. Ежегодно она зарабатывает до двух миллиардов долларов.

Большинство террористических организаций финансируют отдельные спонсоры, или страны. Но ИГ смогла самостоятельно накопить огромное богатство. Она продает на черном рынке нефть, грабит банки на захваченных территориях. И теперь фактически является финансово независимой.

Другие источники финансирования — это налоги, которые собирают с жителей захваченных территории и выкупы за заложников. Интересно, что оружие боевики не покупают, а захватывают в боях. Известно, что у них есть много американской военной техники. И ресурсы их пока неисчерпаемы.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии