Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названа дата премьеры флагманского седана Volvo S90



Компания Volvo представит свой новый флагманский седан S90 в январе 2016 года на автосалоне в Детройте, сообщает Autocar. Машина позиционируется как преемник S80 и поступит в продажу в следующем году. Основными конкурентами S90 на мировых рынках станут BMW 5-Series, Audi A6 и Jaguar XF.

Внешне седана будет напоминать концепт Volvo Concept Universe, который был представлен на автосалоне в Шанхае в 2011 году. S90 получит агрессивный передний бампер, большой воздухозаборник, Т-образные ходовые огни «молот Тора», новую выхлопную систему с двумя патрубками, наклонную крышу и большой капот.

Дизайн салона S90 позаимствует у внедорожника XC90 второго поколения. Однако седан получил другие вентиляционные отверстия, которые теперь имеют вертикальное расположение. Также интерьер отличается многочисленными хромированными элементами.

Машину построят на модульной платформе Scalable Architecture. По неофициальным данным, моторная гамма будет представлена четырехцилиндровыми двигателями линейки Drive-E: два бензиновых (T5 - 254 л.с. и 350 Нм; T6 - 320 л.с. и 400 Нм) и два дизельных (D4 – 190 л.с и 400 Нм; D5 – 224 л. с, 470 Нм). Также не исключается появления гибридной модификации седана.

Как рассказал ранее старший вице-президент Volvo по развитию бренда Лекс Керссемакерс , главных успехов с новинкой компания планирует добиться в США и Китае. Именно в этих странах большие седаны пользуется наибольшим спросом.

 

Autonews.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии