Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen опровергает, что их продажи в Германии «мертвы»



Официальные представители автомобильного концерна «Volkswagen» отказываются подтверждать информацию о том, что продажи их автомобилей в родной Германии рухнули до катастрофической отметки.

 

Напомним, что ранее в немецком печатном издании «Frankfurter Allgemeine Zeitung» появилась информация, что в результате «дизельного скандала» в США продажи автомобилей марки «Volkswagen» обвалились и в самой Германии. Газета процитировала слова одно из автомобильных дилеров, что уровень реализации «фольксвагенов» сегодня: «мертв, как дверной гвоздь». Имя дилера названо не было.

 

Пресс-служба немецкого автогиганта сообщила, что концерн не владеет такими данными. Более того, сделала утверждение, что информация, приходящая от других продавцов автомобилей под брендом, противоречит сообщению газеты, «… а также цифры свидетельствуют о другом».

 

Ранее, «Volkswagen» объявил о сокращении финансовых средств, инвестируемых в развитие концерна на 30%, от планируемых ранее инвестиций.


Причиной считается «дизельный скандал». Напомним, что американские эксперты обнаружили фальсификации, к которым прибегал германский автомобильный производитель, для того, что скрыть реальный уровень атмосферы загрязнения дизельными «фольксвагенами», продающимися на территории США. Так же под подозрение попали и другие фирмы из Германии, в кооперации с которыми работает «Volkswagen» - в частности концерн «Bosch». Последний поставляет автопроизводителям комплектующие. Как полагают американские следователи – именно его электронное оборудование и позволяло фальсифицировать экологические показатели для дизельных моделей. В том числе - Porsche Cayenne 2015 модельного года, Audi A6 Quattro, A7 Quattro, A8 и Volkswagen Touareg 2014.

 

 

 

sd.net.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.