Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дивные города: от мусорного сообщества до поселения циркачей. ФОТО



8a

 

Городом можно назвать любое поселение, превосходящее по размеру деревню. В городе есть своё управление, название и границы. В городе также есть рыночные площадки и спальные районы, где живут люди. Тем не менее, есть города, которые славятся своей необычной уникальностью.

 

Некоторые из них выглядят, как обычные города, но таковыми не являются, а есть и такие, которые не были заселены после окончания своего строительства. Но встречаются и населенные пункты, тоже называемые городами, которые совсем не похожи на привычные нам города. В некоторых городах может жить лишь один человек, в то время как в другом городе все люди живут под одной крышей.

 

Убедиться в этом можно, ознакомившись с этой подборкой, где представлены самые необычные города мира. На самом деле, таких мест на Земле очень много — сотни, а то и тысячи, но из них были выбраны 10 наиболее интересных.

 

Маншият Насер — город мусорщиков

 

1

 

Во многих городах мира люди бродят по барахолкам в надежде найти что-нибудь ценное, но нигде в мире мусор не является столь же важной частью экономики, как в пригороде Каира Маншият Насер. Здесь живут мусорщики, обрабатывающие мусор 10 миллионов жителей Каира. Это тяжелая жизнь: здесь нет воды, канализации, или электричества, а каждый дюйм пространства заполнен горами мусора. Проживая в условиях крайней бедности, жители города мусорщиков специализируются на разных видах мусора. Одни концентрируются на бутылках, другие на металле, или на чем-то, что можно сжечь в печи и отопить жилище.

 

Темза-Таун в Китае

 

2

 

Темза-Таун представляет из себя нечто вроде заброшенной Англии в Китае. Кажется странным, что у самой густонаселенной страны в мире может быть столько заброшенных городов, но рвение Китая к строительству далеко опережает спрос среди населения. Все новые города главным образом заброшены, а доля пустующих помещений в новых домах достигает 20 процентов в национальном масштабе. Один такой город-призрак — Темза-Таун.

 

Расположенный приблизительно в 32 километрах от Шанхая, этот необычный город был построен в стиле английского небольшого городка, с мощеными булыжником улицами, пабом и магазином с рыбой и картофелем-фри. Построенный в 2006, Темза-Таун пустует и по сей день, обладая довольно жуткой энергетикой. Необычный город популярен лишь среди молодоженов, которые делают свадебные фотографии на необычном фоне. Есть также другие заброшенные европейские города по всему Китаю, включая Тяньдучень, имитирующий Париж. В нем даже построили копию Эйфелевой башни в масштабе 1 к 3.

 

Город Гибсонтон во Флориде

 

3

 

Кочующие цирки и карнавалы всегда были сезонным бизнесом, потому во время зимнего периода циркачи всегда отправлялись на юг. Одним из самых популярных мест среди этого контингента всегда был город Гибсонтон во Флориде. Причиной такой любви стали особые законы города, позволяющие людям заводить экзотических животных и устраивать на свое территории представления. В результате, Гибсонтон был наводнен циркачами всех мастей, карликами, клоунами, людьми с физическими отклонениями. Здесь постоянно происходили громкие скандалы, странные происшествия и даже серьезные преступления. В наши дни большинство из этих людей уже умерло, но необычный город все еще хранит свою былую странную славу.

 

Город Заречный в России

 

4

 

Во времена СССР существовало множество городов с экспериментальными установками и заводами по производству боеприпасов, которые были абсолютно закрыты и буквально удалены со всех карт. После распада Советского Союза часть этих городов была открыта, но некоторые так и остаются остаются закрытыми, включая Заречный. Это город с населением 60,000 человек в западной части страны. Согласно сайту Заречного — это “закрытое административно-территориальное формирование”. Город стратегически значим, поскольку здесь производятся компоненты для ядерного оружия. Крупнейший работодатель города — Росатом, государственная корпорация, регулирующая ядерные технологии. Город официально закрыт для посторонних, отгорожен стенами и колючей проволокой.

 

Необычный город Ренн-ле-Шато

 

4-1

 

Расположенная во французских Пиренеях Ренн-ле-Шато — крошечная католическая деревня. Однажды в 1885, это небольшое поселение с 300 жителями посетил проповедник по имени Франсуа Беренжер Сонье. Обедневший священник смог обрести здесь невероятное богатство, восстановив местную церковь 11-го века, посвященную Марии Магдалине. Одной из самых достопримечательностей церкви стала статуя дьявола. На входе церкви он повесил табличку с надписью Terribilis Est Locus Iste (“Это Место, Ужасно”), а по соседству построил для себя невероятную виллу.

 

5

 

Источник его богатства стал предметом споров и противоречий местных жителей, которые полагали, что Сонье находится в центре большого заговора. Люди думали, что он обнаружил какие-то древние сокровища времен Крестовых Походов, или имел тайные связи с Ватиканом. Другие и вовсе полагали, что священник раскрыл какие-то секреты о жизни Иисуса Христа. Загадки вокруг Сонье позже вдохновили автора Дэна Брауна на его международный бестселлер Код да Винчи. Книга, в свою очередь, привела к огромному притоку туризма в область, с нетерпеливыми охотниками за сокровищем, вскапывающими могилы. Ситуация стала настолько плохой, что труп Сонье в 2004 был перезахоронен в бетонном саркофаге.

 

Сити Чесс — Город Шахмат в Калмыкии

 

6

 

В российской республике Калмыкия, среди бесплодных степей находится необычный город Шахмат. В его центре находится дворец шахмат со стеклянным куполом, окруженный районом калифорнийского стиля. Это Чесс Сити, мекка для почитателей игры королей, придуманная одержимым шахматами бывшим президентом Кирсаном Иллюмжиновым. Повсюду можно наблюдать различные скульптуры на тему шахмат, а сам город часто принимает некоторые важные поединки и чемпионаты. Сегодня Шахматный Дворец в основном пустует, а район вокруг него постепенно приходит в упадок.

 

6a

 

Но создатель города еще более необычен, чем его создание. Кирсан Илюмжинов утверждает, что имел контакт с инопланетянами и что его судьба была разъяснена провидицей Вангой. Ванга сказала ему, что он станет президентом Калмыкии и Мировой Шахматной Федерации (FIDE). Илюмжинов взял под свой контроль республику в 1993 и стал главой FIDE два года спустя, реализовав великий план превратить его землю в шахматную страну чудес. Согласно Иллюмжинову, однажды прилетят инопланетяне, посадят нас всех в космические корабли и увезут отсюда.

 

Город женщин Нойва де Кордейро

 

7

 

Многие говорят, что мир был бы более совершенным, если бы главными были женщины. В юго-восточной Бразилии есть возможность проверить жизнеспособность этого утверждения. Необычный город Нойва де Кордейро (“Невеста Ягненка”) был основан в 1891 женщиной по имени Санхоренха де Лима после того, как она была изгнана из ее собственного сообщества из-за супружеской измены. Это сельское поселение с 600 жителями состоит почти полностью из женщин. Лишь у нескольких из них есть мужья, которые живут и работают в городе Белу-Оризонти приблизительно в 100 километрах. Согласно законам города, мужья могут проводить время с их женами лишь в выходные дни.

 

7a

 

Это сообщество Амазонок окружено дождевым лесом и зелеными сельхозугодьями, за которыми ухаживают женщины. Они отвечают за каждый аспект жизни города, от религиозных вопросов до планирования событий. Многие избегают мужчин, понимая, что они могут разрушить баланс Нойва де Кордейро. Как говорит 23-летняя Нелма Фернандес: “Я не целовала мужчину в течение долгого времени. Все мы мечтаем о любви и замужестве… Но сначала мужчины должны согласиться с нашими правилами и порядками”.

 

Нефт Дашлары в Азербайджане

 

8

 

Когда в Каспийском море в конце 1940-х годов была обнаружена нефть, СССР построил первую в мире морскую нефтяную платформу. За эти годы платформ становилось все больше и больше, пока не появился огромный комплекс нефтяных платформ, дорог, мостов, пирсов, жилых домов, и даже кинотеатра. Лабиринтообразная структура пришвартована к дну моря затонувшими судами и промышленным обломкам. Когда-то, это был один из крупнейших поставщиков нефти для СССР, но затем обнаружились более доступные месторождения нефти, сообщает Lifeglobe.

 

8a

 

Сегодня, Нефт Дашлары (“нефтяная скала”) напоминает попытку человечества восстановиться после какого-то апокалиптического события. Большая часть комплекса недостижима, так как соединяющие его мосты обрушились в море. Некоторые жилые дома провалились под воду.

 

Наиаф — некрополь в Ираке

 

9

 

Для не особо суеверных людей жизнь по соседству с кладбищем может быть довольно идеальным вариантом. Ваши соседи тихие, и скорее всего не попросят одолжить денег. Этот город является родиной Вади Аль-Салам, самого большого кладбища в мире. Огромное кладбище — место погребения приблизительно пяти миллионов душ. Похороны проводились здесь ежедневно больше 1,400 лет. Из-за продолжающихся конфликтов в Ираке, ресурсы Вади Аль-Салам стали заканчиваться. Приблизительно 200 похорон устраивают здесь каждый день. Отчаянные семьи вынуждены хоронить их близких вдоль тротуаров, поскольку место на самом кладбище может стоить до 10,000$.

 

Необычный город Ауровиль

 

10

 

Большинство экспериментов по созданию утопий заканчивается очень плохо. В качестве исключения можно привести город Ауровиль в Индии, основанный в 1968 Миррой Альфасса. Сегодня город является домом более чем 2,000 человек со всего мира. Никто здесь не владеет собственностью, и не использует денег. Нет никакого лидера, или любого реального свода правил.

 

Согласно их веб-сайту “Ауровиль хочет быть универсальным городом, где мужчины и женщины всех стран в состоянии жить в мире и прогрессивной гармонии, вне политики и вне национальностей. Цель необычного города состоит в том, чтобы развить человеческое единство”. Центр Ауровиля — большой храм Матримандир. Это геодезический купол, обмотанный золотыми дисками. Матримандир не служит особой религии и открыт для общественности по записи. Город открыт для туризма и имеет множество небольших гостиниц, ресторанов и центр духовной жизни.

 

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии