Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электрокар Tesla Model 3 получит «супер-аэродинамический» дизайн



Менее двух месяцев назад Tesla Motors представила полностью электрический кроссовер Model X. Между тем, в разработке находится другой автомобиль компании — Model 3, который, как ожидается, станет первым «народным» электрокаром.

 

По словам главы Tesla Motors Элона Маска (на фото ниже), Model 3 не будет похожа ни на какой другой автомобиль на рынке. Объясняется это тем, что машина получит «супер-аэродинамический» дизайн, который обеспечит максимально высокую эффективность работы электрической силовой установки.

 

Как сообщают сетевые источники, Tesla Motors намерена добиться как можно более низкого коэффициента аэродинамического сопротивления. Предполагается, что эта величина составит менее 0,20. Для сравнения: у электрического седана Model S и гибрида Toyota Prius данный показатель составляет 0,24, а у гибридного спорткара BMW i8 и суперкара Nissan GT-R — 0,26.

 

Если Tesla Motors действительно сможет добиться коэффициента аэродинамического сопротивления менее 0,20, то электрокар Model 3 сможет показать внушительный запас хода на одной зарядке блока аккумуляторов.

 

«Model 3, наш компактный и недорогой седан, поступит в производство приблизительно через два года. Для этого необходим полностью функционирующий завод Gigafactory», — заявил господин Маск. То есть, выпуск новинки начнётся в 2017-м, хотя продемонстрировать её компания намерена в первом квартале 2016 года.

 

 

 

 

aspekty.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии