Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кокосовое масло эффективно против грибковой инфекции



Candida Albicans, или дрожжевой грибок, является частью нормального кишечного микробиома человека и животных, но иногда может вызвать инфекцию. Новое исследование показывает, что кокосовое масло может быть эффективным методом лечения. 

кокосовое масло, грибковая инфекция

 

Ученые объясняют, что у людей с ослабленной иммунной системой, таких как у больных раком, пациентов после трансплантации, недоношенных детей, а иногда и у пожилых С. Albicans может с кровотоком попасть в почки, печень, селезенку, легкие, мозг и в сердечные клапаны. Почти половина пациентов с инфекцией C. Albicans умирают. Хотя в настоящее время используют противогрибковые препараты, но они могут способствовать появлению резистентных штаммов.

 

Исследования показали, что кокосовое масло имеет противогрибковые свойства и может изменить желудочно-кишечный микробиоценоз. Ученые провели эксперимент с мышами, которым давали пищу с различным содержанием жиров. 

 

Одной группе мышей давали кокосовое масло, другой говяжий жир и соевое масло. Между тем, контрольную группу мышей кормили стандартной пищей. Мыши находились на своей диете в течение 14 дней, прежде чем им сделали прививку C. Albicans. Затем продолжали находиться на соответствующей диете в течение 21 дня.

 

Результаты показали, что через 21 день после инокуляции у мышей, которых кормили кокосовым маслом, колонизация С. Albicans в желудке была значительно ниже, чем у мышей, которых кормили жирной говядиной, маслом соевых бобов или стандартной пищей.

 

В другом эксперименте исследователи мышам, которые употребляли жирную говядину, стали давать кокосовое масло. Всего через 4 дня после изменения диеты колонизация С. Albicans была уменьшена.

 

Комментируя выводы, профессор Карол Кумамото (Carol Kumamoto) говорит: «Мы обнаружили, что диета может быть эффективным способом уменьшить инфекцию Candida у мышей». 

 

Теперь исследователи хотят узнать, как кокосовое масло действует на людей. Если все пойдет по плану, ученые начнут проводить клинические испытания на детях, которые имеют высокий риск развития системного кандидоза.

 

 

medicalinsider.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.