Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Аргановое масло – натуральное средство для борьбы с морщинами



 

 

Ежедневно мы переживаем уйму различных эмоций – как позитивных, так и негативных. Переживания могут оставлять отпечатки на лице в виде мимических морщин, при появлении которых у каждой женщины возникает непреодолимое желание как можно быстрее от них избавиться. Сегодня устранить подобные проблемы вовсе не сложно, ведь существует масса различных процедур, способных исправить любые изъяны на коже. Но помимо профессиональных методов, существуют средства, которые применяются для домашнего ухода за кожей и являются достаточно эффективными в борьбе с морщинами. В статье от Estet-portal Вы можете узнать об одном из таковых – аргановом масле.

 

Состав арганового масла

 

Аргановое масло – одно из самых редкостных. Все дело в том, что аргания – дерево, из плодов которого и делают это масло, плодоносит только один раз в два года. Поэтому и цена у арганового масла высокая, но оно того стоит. Положительное влияние на кожу масла плодов аргании определили еще в древности. Оно не только позволяет улучшить состояние кожи, сделать ее более гладкой и нежной, но и борется с одной из главных проблем любой женщины – морщинами.

 

Аргановое масло содержит:

 

  • витамин Е;
  • токоферолы;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • олеиновую кислоту;
  • линолиевую кислоту.

 

Именно за счет высокой концентрации последней, оно и способствует разглаживанию морщин.

 

Влияние арганового масла на кожу

 

Конечно, кроме того, что аргановое масло разглаживает морщины, оно обладает еще массой полезных свойств, которые положительно отражаются на состоянии Вашей кожи. Так за счет высокого содержания токоферолов и каротина оно помогает побороть практически любые недостатки кожи, даже такие как экзема.

 

Косметологи часто рекомендуют использовать аргановое масло:

 

  1. Для увлажнения и питания очень сухой кожи.
  2. Для заживления и снятия воспаления с кожи.
  3. Для борьбы с последствиями акне.
  4. Как средство для борьбы с рубцами и ожогами.

 

Кроме того аргановое масло используют для ухода за волосами. Оно придает им силу и блеск, а также борется с ломкостью и посеченными кончиками.

 

Применение арганового масла 

 

В основном применение арганового масла зависит от типа проблемы и рекомендуется косметологом. Что же касается самостоятельного ухода, то можно применять его вместо увлажняющего крема и наносить на очищенную кожу перед сном. Также его можно смешивать и с другими ингредиентами, создавая косметические средства в домашних условиях.

 

Масла для кожи вокруг глаз

 

Для применения арганового масла на коже вокруг глаз его лучше смешать с миндальным и оливковым маслами. Возьмите по три капли каждого из масел, смешайте их и нанесите на кожу вокруг глаз легкими массажными движениями. Смывать не нужно. Если Вы нанесли слишком много масла, то можно промокнуть данный участок сухой салфеткой, но не вытирать.

 

 

Маска против мимических морщин 

 

Если Вы решили бороться с мимическими морщинами при помощи арганового масла, то стоит приготовить следующую маску.

 

Для ее приготовления Вам понадобиться:

 

  • 1 ст.л. пюре персика;
  • 1 ч.л. меда; 1
  • ч.л. арганового масла;
  • несколько капель розового масла.

 

Смешайте все ингредиенты. Очистите кожу лица и нанесите на нее маску. Примерно через двадцать минут смойте ее теплой водой.

 

Средство для проблемной кожи лица

 

Как мы уже сказали выше, аргановое масло не только справляется с морщинами, но и борется с различными недостатками кожи. Поэтому для проблемной кожи, Вы можете приготовить следующее средство.

 

Возьмите 1 ст.л. арганового масла и смешайте ее с 4 каплями масла чайного дерева. Затем проблемные участки кожи смажьте этим средством. Спустя 40 минут удалите остатки масел с лица сухой салфеткой. Повторяйте процедуру ежедневно.

 

Противопоказания к применению арганового масла

 

Аргановое масло – очень легкое и практически не вызывает аллергий. Единственно, что можно отнести к противопоказаниям – это индивидуальная непереносимость. Но хотелось бы отметить, что говориться это о чистом аргановом масле, которое как мы уже говорили, стоит довольно дорого. 50 миллилитров стоят около 5 долларов. Помните, что если Вам предлагают очень дешевое аргановое масло, то оно не чистое, а с примесями. Кроме того, что такое масло имеет еще более специфический запах, то примеси могут вызывать аллергическую реакцию. Так что выбирайте только чистое аргановое масло.

 

Аргановое масло – идеальное средство для борьбы с мимическими морщинами. Оно отлично увлажняет кожу, питает ее и снимает усталость с глаз. Данное масло может заменить увлажняющий крем и даже сыворотку для кожи вокруг глаз. Редакция estet-portal.com надеется, что данная статья поможет Вам всегда выглядеть безупречно.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии