Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как чай влияет на наше здоровье?



Чай пользуется большой популярностью во всем мире. Его пьют горячим и холодным, и даже со льдом. Ежедневно около 158 млн американцев употребляют этот напиток.

 

Ввиду столь широкой распространенности чая ученые решили изучить его преимущества для здоровья. После того, как они проанализировали данные 15 клинических исследований, содержащих информацию об употреблении данного напитка, они установили, что если выпивать дополнительную чашку чая в день, помимо 2, которые, как правило, люди употребляют, это будет способствовать снижению риска развития сахарного диабета на 4,6%. В целом многие клинические исследования по оценке влияния чая на организм проводились в США.

 

Многие считают, что зеленый чай способствует уменьшению массы тела и, несмотря на то, что в ходе 8 клинических исследований (1 проводили в США, остальные — в Японии) это подтвердилось, ученые отмечают, что этот эффект был незначительным. В целом же употребление чая на постоянной и долгосрочной основе, по мнению исследователей, положительно влияет на организм человека. Так, употребление 3 чашек чая способствует снижению риска:

 

  • развития депрессии на 37%;
  • возникновения ишемической болезни сердца на 27%;
  • преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26% и на 24% — вероятности преждевременной смерти в целом;
  • развития инсульта на 21%;
  • возникновения внутримозгового кровоизлияния на 21%;
  • возникновения инфаркта мозга (тип инсульта) на 16%;
  • развития рака эндометрия (только зеленый чай) на 11%.

 

 

 

www.apteka.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии