Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лоуренс убрали с постеров "Голодных игр"



Дженнифер Лоуренс в образе амазонки из новых "Голодных игр" напугала евреев. Героиню убрали с постеров фильма в Иерусалиме и Бней-Браке, опасаясь, что амплуа Китнисс Эвердин возмутит ультраортодоксальных иудеев.

Фото: кадр youtube.com
 

19 ноября в Израиле стартовал прокат финальной части подростковой саги "Голодные игры". На первый взгляд безобидная сага в Израиле не избежала цензуры. Саму ленту здесь трогать не стали, а вот постеры и плакаты отредактировали, убрав с них главную героиню – Китнисс Эвердин, которую сыграла Дженнифер Лоуренс.

 

Прокатчики испугались, что образ амазонки в обтягивающих одеждах с луком и стрелами не одобрят ультраортодоксальные иудеи и решили принять превентивные меры, не дожидаясь скандала. Изменения коснулись постеров в Иерусалиме и Бней-Браке, где живет большое количество ярых приверженцев иудаизма. Здесь фильм рекламируют плакаты с огненной короной, служащей фоном на основном постере, пишет Variety.

 

Отметим, что ортодоксальные иудеи негативно относятся к принятому в Европе изображению женщины, считая это распутством, и тщательно редактируют фотографии в газетах, каталогах и рекламе или вовсе запрещают изображения женщин, чтобы избежать провокаций и актов вандализма. "К сожалению, у нас есть неофициальные табу, и поэтому мы вынуждены быть осторожными. Мы уже сталкивались с вандализмом и решили не рисковать", – объяснил пиар-менеджер картины.

 

Фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2" вышел в российский прокат 19 ноября, мировая премьера прошла 4 ноября этого года. На данный момент блокбастеры франшизы "Голодные игры" собрали в мировом прокате более 2,2 миллиарда долларов.

 

 

 

 

www.dni.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.