Анита Цой
 

Анита Цой давно зарекомендовала себя не только, как яркая звезда российской эстрады, но и как заядлая собачница. Квадратные метры своих апартаментов  44-летняя певица много лет делит с двумя среднеазиатскими овчарками. Первого щенка породы «алабай» ей подарил близкий друг семьи. Причем, как рассказывала сама певица, сделал это даритель весьма необычным способом — преподнося живой подарок, мужчина произнес целую речь , мол собаки этой породы знамениты тем, что подкрадываются к своей жертве тихо, без лая, и перегрызают ей горло острыми зубами.

 

Если первое время родные певицы опасались щенка, то в скором времени убедились, что их новый белоснежный друг не способен сделать ничего плохого. Сама Цой настолько полюбила питомца, что после его смерти приняла решение взять еще одну среднеазиатскую овчарку. Из питомника пара, правда, привезла сразу двух собак — девочку назвали Умкой, а мальчика Елаш. Много лет дружелюбные друзья верой и правдой служили своим хозяевам, однако сегодня певица сообщила, что потеряла одного верного друга. Печальным известием артистка поделилась с поклонниками в своем «Инстаграме». Спустя 13 лет белоснежная овчарка умерла.

 

«Дождь... Серый ноябрьский день. 13 лет вместе. Прощай, мой Друг», —  поделилась своей болью с подписчиками в микроблоге Анита Цой.

 

Анита Цой потеряла друга
 
 

Напомним, недавно своего любимца потеряла еще одна звезда российской эстрады —  у Лаймы Вайкуле умерла Кукла. Смерть французского бульдога, к которому певица относилась с особой любовью, стала настоящим ударом для Лаймы. В своем микроблоге артистка опубликовала фотографию собаки. А на официальном сайте поделилась горем с поклонниками. Сделать это звезда смогла лишь спустя два месяца после постигшего ее горя.

 

Лайма Вайкуле на отечественной сцене является, пожалуй, самой преданной собачницей. Так, не раз сама Вайкуле признавалась, что даже свой дом в Юрмале строила исходя из потребностей своих любимцев. Так, например, в юрмальских апартаментах специальный пол, удобный для постоянного протирания, и низкие диваны, до которых могут дотянуться короткие лапы бульдога. У животных также есть собственная комната с двумя кроватями и ванной комнатой. Певица никогда не скрывала — в своих питомцах она души не чает.

 

 

starhit.ru