Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Abarth показал новую модель 695 Biposto Record



  • Abarth показал новую модель 695 Biposto Record
  • Abarth показал новую модель 695 Biposto Record
Abarth показал новую модель 695 Biposto RecordAbarth показал новую модель 695 Biposto Record

 

Семейство Fiat 500 пополнилось лимитированной версией Abarth 695 Biposto Record.

 

Всего 133 экземпляра спортивного хэтчбека 695 Biposto Record будет изготовлено подразделением Abarth для любителей скорости. Новинку легко узнать по ярко-желтому цвету кузова Modena Yellow, карбоновым «юбкам» и вставкам в переднем бампере, диффузору, крупным бейджам «695 Record» и стильным 18-дюймовым легкосплавным дискам OZ. Для снижения веса автомобиль получил алюминиевый капот. Тормозные механизмы для «рекордсмена» подготовила компания Brembo, а выхлопную систему выполнили специалисты Akrapovic. В двухместном салоне модели появились новая приборная панель, «ковши» Sabelt с карбоновыми каркасами, 4-точечные ремни безопасности и плакетка с порядковым номером машины.

 

От модели Abarth 695 Biposto версия Record унаследовала 190-сильный 1,4-литровый турбомотор T-Jet. Максимальный крутящий момент 250 Нм доступен при 3000 об/мин. Благодаря низкой массе (997 кг) автомобиль имеет отличную удельную мощность – на 1 л.с. приходится всего 5,2 кг веса, а литровая мощность составляет 139 л.с./1 л. В результате на разгон до сотни машине требуется 5,9 с, а максимальная скорость достигает 230 км/ч. Реализовать потенциал мотора помогают механический самоблокирующийся дифференциал и ручная коробка передач. По своим техническим характеристикам Abarth 695 Biposto Record устанавливает собственные рекорды в классе.

 

Abarth 695 Biposto Record создан по случаю 50-й годовщины рекорда, установленного 57-летним Карло Абартом на гоночной трассе в Монце. Этому рекорду предшествовал курьезный факт. Не найдя пилота для участия в рекордном заезде Абарт был вынужден самостоятельно сесть за руль, но чтобы поместиться в болид ему пришлось сбросить 30 (!) кг веса. В результате похудевший Абарт на Fiat Abarth 1000 Monoposto Record со 105-сильным мотором в октябре 1965 года установил несколько рекордов скорости.

 

Стоимость эксклюзивного Abarth 695 Biposto Record стартует с отметки 52170 евро.

 

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии