Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Porsche Cayman превратился в трековый спорткар



 

Компания Porsche представила в Лос-Анджелесе гоночную версию своего купе Cayman, предназначенную исключительно для трека. От дорожной модификации GT4 новый "Кайман" отличается в первую очередь не двигателем, а переработанной ходовой частью.

 

Трековый Porsche Cayman GT4 Clubsport сохранил тот же 3,8-литровый мотор, развивающий 385 л.с., однако шестиступенчатую механическую КПП дорожной версии заменили на фирменный 7-диапазонный робот PDK. Еще одним существенным отличием стала изрядно модифицированная подвеска: спереди на трековый болид установлены новые стойки, а задняя многорычажка полностью позаимствована у еще одной трековой машины – Porsche 911 GT3 Cup.

 

Помимо прочего, новинку снабдили заметно более мощными тормозами, 12-режимной антиблокировочной системой тормозов и новой системой стабилизации, которая учитывает возможность появления на 18-дюймовых кованых колесных дисках болида гоночных сликов. Наконец, купе укомплектовали шеститочечными ремнями безопасности и встроенным каркасом.

 

Новый гоночный болид Porsche, как утверждают производители, ориентирован прежде всего на молодых гонщиков и предназначен для участия в клубных гонках или гоночных сериях не слишком высокого уровня. Заказы на Cayman GT4 Clubsport уже принимаются, причем в Германии цены на болид стартуют с отметки в 111 000 евро.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии