Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Химические пилинги для кожи: преимущества и недостатки



Химический пилинг кожи проводится для стимуляции защитной реакции организма, что увеличивает выработку коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина. Это выравнивает рельеф кожи, повышает ее тонус и избавляет от морщин. Процедура также помогает избавиться от рубцов, «старческой» пигментации и последствий угревой сыпи.


Как правило, химический пилинг проводится для улучшения кожи лица, однако можно обрабатывать таким образом и другие части тела – шею, область декольте, кисти рук.

Показания к пилингу

Химический пилинг для лица позволяет избавиться от большого количества возрастных изменений. Процедура одинаково эффективна для любого типа кожи и в любом возрасте, разница – в подборе и концентрации кислот, которые будут использоваться.

Химический пилинг

Однако стоит обратить внимание на то, что обвисание кожи и потерю эластичности пилинг кислотой не сможет побороть, в этом случае необходимо проводить хирургическую подтяжку лица.

Лицо после химического пилинга: результаты процедуры

Пилинг лица приносит такие результаты:

  • восстановление кожного барьера (защитных свойств кожи);
  • отшелушивание (происходит выравнивание рельефа, а также борьба с пигментацией);
  • устранение растяжек и рубцов, а также омоложение, что происходит за счет синтеза коллагена;
  • увлажнение (насыщение кожи гиалуроновой кислотой);
  • лифтинг;
  • активация клеток кожи, что обеспечивает противовоспалительный эффект.

Как проводится пилинг кожи?

Перед началом процедуры врач проводит осмотр кожи, которую необходимо обработать и подбирает необходимое средство (ретиноевый пилинг, гликолевый пилинг, молочный пилинг, салициловый пилинг и др.). Специалист также может принять решение использовать во время процедуры седативные средства или анестезию. Продолжительность процедуры – от 15 до 60 минут (иногда длится более часа).

Поверхностный химический пилинг

Действует на уровне самого верхнего слоя кожи (рогового) с целью увлажнения лица при незначительных косметических дефектах и возрастных изменениях. Показан при воспалениях на коже, сухости, небольших проявлениях пигментации и морщин.

Особенности процедуры: не требует восстановительного периода и после него практически не возникает покраснений. Процедура эффективна при применении базового курса от 4-6 сеансов 1 раз в неделю (что зависит от вида пилинга: пилинг молочной кислотой, гликолевый пилинг лица, миндальный пилинг и т.д.).

Срединный химический пилинг

Действует абсолютно на всех слоях эпидермиса, затрагивая слои живых клеток, являясь эффективной и безопасной процедурой, которая оказывает омолаживающее действие за счет усиления эластичности, тургора и упругости кожи. Такой пилинг (пилинг салициловой кислотой, пилинг Джесснера, ТСА) решает большое количество проблем, увеличивая толщину слоя дермы и отшелушивая поверхностный слой: выраженные морщины, дряблость кожи, пигментации, стрии, акне и постакне.

Где сделать пилинг

Особенности процедуры: базовый курс процедур составляет 4-6 сеансов не чаще 1 раза в неделю, а время восстановительного периода – 7-10 дней. После пилинга обычно образуются корочки, которые постепенно отшелушиваются, после чего около 2-х недель может наблюдаться умеренное покраснение кожи.

Глубокий химический пилинг

Действует на уровне всех слоев кожи, повреждая кожу до «кровяной росы». Во время процедуры фактически поверхность кожи сжигается, но постепенно она обновляется. Такой пилинг показан при существенных дефектах кожи, а также после 60 лет: он эффективно устраняет выраженные морщины, провисание кожи и дряблость, пигментацию, рубцы.

Особенности процедуры: процедура болезненна, проводится с наркозом в условиях операционной. После пилинга рекомендуется постельный режим по той причине, что лицо после пилинга имеет обширную площадь поражения с высоким риском инфицирования. Поэтому образующуюся кору нужно беречь, она отшелушится на протяжении двух недель, а также следует наносить средства для эритемы (покраснения) и принимать противовоспалительные средства. Категорически запрещается после пилинга подставлять лицо под солнечные лучи. 

Химический пилинг в домашних условиях

Химический пилинг в домашних условиях проводят с использованием составов и масок, специально для этого предназначенных. В них содержатся ферменты и растворы фруктовых кислот. Домашний пилинг будет максимально эффективен в том случае, если точно соблюдать все этапы процедуры. Кроме того, пилинг в домашних условиях лучше осуществлять после консультации с косметологом.

Пилинг кислотами в домашних условиях улучшает регенерацию и обновление клеток, а также обменные процессы в них. Пилинг лица в домашних условиях нужно проводить, нанося средства ровным тонким слоем на сухую кожу круговыми движениями.

 

 

doc.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии