Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Аллергическая реакция на восковую эпиляцию



 

 

Эпиляция воском является достаточно эффективным методом удаления нежелательных волос на теле, ведь наслаждаться гладкой кожей после проведения такой процедуры можно несколько недель. Однако, после удаления волос возможно возникновение аллергической реакции в виде покраснений и сыпи. Читайте в статье о том, как избежать таких последствий.

 

После восковой эпиляции сыпь возникает практически сразу, в течение первых суток после процедуры, как проявление механического и термического раздражения кожи.

 

Как делать восковую эпиляцию

 

Существует несколько правил проведения восковой эпиляции, которые помогут Вам свести до минимума неприятные последствия.

 

Перед процедурой нельзя: принимать ванну, париться в сауне, загорать или посещать солярий в день депиляции. Если предварительно была проведена процедура химического пиллинга, микродермабразии или любая другая отшелушивающая процедура, ВЭКС можно будет делать только через 7-10 дней.

 

Непосредственно перед процедурой должны быть соблюдены правила подготовки. Кожа должна быть очищена и обезжирена (косметолог использует специальный профессиональный тоник и успокаивающий лосьон для депиляции).

 

После эпиляции запрещается посещать сауну, солярий или пользоваться декоративной косметикой, поэтому лучше будет провести эту процедуру вечером, чтобы кожа успела восстановиться и отдохнуть за ночь.

 

Если покраснения избежать не удалось, помогут холодные примочки с отваром ромашки или календулы. Сыпь проходит самостоятельно через несколько дней и волноваться по этому поводу не стоит.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии