Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Низкожировая диета – не лучший вариант для похудения



Низкожировая диета – не лучший вариант для похудения

 

Результаты нового исследования, которые были опубликованы в The Lancet Diabetes & Endocrinology, говорят не в пользу диеты с низким содержанием жиров.

 

Эффективность рациона с низким содержанием жиров в плане потери веса обсуждается уже десятилетия. Исследователи из женской больницы Бирхем и Гарвардской школы общественного здравоохранения решили закрыть этот вопрос. Они провели всесторонний обзор данных, полученных от рандомизированных клинических испытаний, и выяснили, что с диета низким содержанием жира не была более полезной для фигуры, чем рацион с высоким содержанием жира.

 

Исследователи также сообщают, что соблюдение диеты с низким содержанием жира привело к большей потере веса только в том случае, когда сравненивались результаты с участниками, вообще не изменявших своих привычек в еде.

 

«Несмотря на широко распространенную догму, будто необходимо сократить потребление жиров для того чтобы потерять вес, имеющиеся научные данные не подтверждают преимущества такой диеты перед другими мероприятиями, предназначенными для долгосрочной потери веса. На самом деле благоприятно сказывается на фигуре любой сокращение калорий в рационе», – резюмировала ведущий исследователь Дейдра Тобиас.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии