Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Необычные привычки известных людей. ФОТО



Как говорилось в известной пословице, посеешь действие — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер... И с этим сложно не согласиться, ведь привычки есть у всех и во многом от них зависит то, как нас воспринимают окружающие.

 

Великие ученые, творцы и правители вовсе не являются исключением. У всех из них были и есть какие-то привычки, которые могут показаться нам странными. Именно об этом мы и хотим сегодня поговорить. Редакция Ofigenno.cc приготовила для тебя небольшую подборку привычек известных личностей. Возможно, о некоторых из этих особенностей поведения ты слышал, но всё же нам кажется, что этот материал способен заинтересовать...

 

 

Сальвадор Дали
Пообедав, Дали обычно садился в кресло, рядом с которым ставил перевернутый металлический таз. В руках художник держал большой железный ключ. Когда мэтр засыпал, его рука расслаблялась и он ронял ключ. От звона Дали просыпался... Художник верил, что после такого кратковременного сна он получает огромный заряд вдохновения. Между прочим современные ученые считают, что подобная гипотеза не лишена здравого смысла...

Фридрих Шиллер
Однажды к Шиллеру в гости пришел его друг Иоганн Гете. Случилось так, что Гете остался в кабинете один. Сев за рабочий стол друга, он почувствовал тошнотворный запах. В поисках источника Гете начал выдвигать ящики стола. Там обнаружилось огромное количество гнилых яблок. Позже Шиллер рассказал другу, что яблоки оказались в ящиках стола неслучайно. А причина всё та же — поиски вдохновения. Шиллеру писалось намного легче, когда он чувствовал запах гнилых фруктов.

Альберт Эйнштейн
Великий физик считал, что самой бестолковой деталью человеческого гардероба являются носки. Он искренне не понимал зачем они нужны, тем более что носки всегда быстро рвутся. В один прекрасный день Эйнштейн попросту перестал носить носки. Правда на встречи он всегда надевал высокие ботинки, чтобы не показаться чудаком.

Оноре де Бальзак
Этот писатель не отличался особой любовью к режиму дня. Ложился спать Бальзак поздно и так же поздно вставал. Для того чтобы подольше бодрствовать он пил огромное количество кофе. При этом периодически готовил его на спиртовом растворе. Случалось, что от переизбытка кофеина Бальзак работал по 48 часов, не вставая из-за стола. Кстати, эта привычка и погубила великого писателя. Его сердце просто не выдержало огромного напряжения.

Барак Обама
Нынешний президент США довольно легко переносит высокую температуру воздуха. Собственно, в этом нет ничего удивительного. Но вот его окружение от этого страдает. Даже при действительно высокой температуре Обама запрещает включать кондиционер в машине.

Иосиф Сталин
Один из охранников Сталина рассказывал, что Иосиф Виссарионович любил надевать простую одежду, при этом носил ее «до упора». Более того, у него были туфли, которые он носил практически всю свою жизнь. Однажды охранники подсунули Сталину новые туфли вместо старых и очень скоро пожалели об этом. Правда, нельзя достоверно сказать что с ними случилось, но варианты предположить способен каждый...

Исаак Ньютон
Ньютон регулярно жаловался на хроническое недосыпание. Всё дело в том, что великий ученый регулярно засыпал в кресле перед камином. Среди ночи он просыпался от долгого сна в неудобном положении и раздосадованный плелся в спальню. По дороге сон покидал Ньютона окончательно.

Александр Суворов
У Суворова был крайне оригинальный распорядок дня. Просыпался он в 2—3 часа ночи. Сразу же после подъема он выливал на себя ведро холодной воды. В 6 утра полководец уже обедал, а если он находился среди солдат, то очень любил будить всех, имитируя крик петуха. В 6 вечера Суворов ложился спать.

Бенджамин Франклин
Франклин очень любил принимать горячие ванны. Так ему лучше думалось. Говорят, что даже Декларация независимости США родилась в ванной. А когда Франклину надоедали горячие ванны, он начинал принимать воздушные. Бенджамин мог часами разгуливать голышом по комнате, чтобы ничто не стесняло ход его великих мыслей.

Уинстон Черчилль
Черчилля нельзя назвать примером человека, ведущего здоровый образ жизни. К тому же он был довольно ленивым. С самого утра после выкуренной сигары и выпитого виски, Черчилль плотно завтракал прямо в постели. Да и на улицу он выходил только после обеда. Правда во времена Второй мировой он изменил свой распорядок и вставал рано, но даже при этом в здании парламента у Черчилля была своя кровать, где он мог после обеда окунуться в сладкие объятия Морфея.

 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии