Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 продуктов, которые нельзя есть во время простуды и гриппа



Возможно, вы удивитесь, но некоторые привычные нам продукты крайне желательно исключить из рациона во время простуды и гриппа. Дело в том, что полезная на первый взгляд еда может во время болезни лишь усугубить насморк и кашель.

 

Молочные продукты

В прошлом заболевшим людям советовали выпивать на ночь при простуде стакан молока с медом, однако современные специалисты считают, что так делать нельзя. Дело в том, что все молочные продукты (особенно сыр, масло и маргарин) обладают слизеобразующим эффектом, что замедляет отхождение мокроты из легких и лечение насморка. Однако кефир и нежирные йогурты будут полезны для нормализации работы кишечника, поэтому от них можно не отказываться, но перед употреблением стоит добавить в них имбиря или куркумы, чтобы нейтрализовать их побочные эффекты.

 

Кофе и алкоголь

Кофе обезвоживает организм, что при простуде просто недопустимо. А небольшое количество алкоголя может быть полезно, если в организм попали бактерии, но при вирусных заболеваниях он будет бесполезен. В самый разгар болезни от спиртного лучше совсем отказаться, так как оно ослабляет иммунитет и ударяет по печени, которая и без того нагружена выводом токсинов из организма.

 

Жареное мясо, фаст-фуд

Больному организму обилие мясных продуктов и полуфабрикатов ни к чему - они создают лишнюю нагрузку на кишечник. С другой стороны, пить обычный куриный бульон с овощами не только можно, но и нужно, так как ученые обнаружили в нем особое вещество, которое не встречается в других продуктах, - карнозин. Это вещество обладает мощным иммуностимулирующим эффектом.

 

Орехи

В орехах масса полезных веществ, но и калорий не меньше. Ослабленному организму калорийная пища не идет на пользу. Кроме того, верхний слой орехов оказывает раздражающий эффект и высушивает горло, поэтому при заболеваниях верхних дыхательных путей есть их противопоказано.

 

Сладости

Калорийные сладости (булочки, конфеты, шоколад) снижают активность лейкоцитов - клеток, защищающих организм от вирусов и бактерий. А мучные изделия с присыпками из сахара или какао раздражают горло, усугубляя кашель. Все эти продукты лучше заменить медом, который обладает антибактериальным эффектом и стимулирует иммунитет.

 

 

 

uainfo.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии