Fiat показал родстер на базе Mazda MX-5

19.11.2015 в 08:22

Компания Fiat официально рассекретила новый родстер под названием 124 Spider. Автомобиль, построенный на базе родстера Mazda MX-5, будет официально представлен в рамках Международного автосалона в Лос-Анджелесе.

Несмотря на то, что новый Fiat 124 Spider делит большинство агрегатов с Mazda MX-5, говорить, что перед нами просто перелицованная версия японского родстера было бы не совсем правильно. К примеру, автомобиль получил полностью другие панели кузова, включая капот, иную оптику и решетку радиатора. При создании внешности Fiat 124 Spider дизайнеры ориентировались на оригинальный 124 Sport Spider, выпускавшийся в середине 60-х годов.

А вот в интерьере Fiat 124 Spider уже больше походит на Mazda MX-5. Если не считать другого рулевого колеса, практически все унифицировано с «японцем» — от передней панели до мультимедийного комплекса.

В движение новый родстер будет приводить 1,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбомотор, развивающий 160 лошадиных сил и 249 Н∙м. Двигатель будет сочетаться с 6-ступенчатой механической трансмиссией или 6-ступенчатым «автоматом». Однако динамические характеристики новинки производитель так и не привел.

Продажи Fiat 124 Spider в США начнутся летом 2016 года. Сначала на рынке появится спецверсия модели под названием Prima Edizione Lusso, выпуск которой будет ограничен 124 экземплярами. О ценах компания сообщит дополнительно.

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив