Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes-Benz SL «прикинулся» спорткаром AMG GT



На моторшоу в Лос-Анджелесе дебютировал рестайлинговый родстер Mercedes-Benz SL. О том, что внешне он стал напоминать модель AMG GT стало известно за неделю до презентации, а в Калифорнии немцы рассказали о технических характеристиках новинки. Как оказалось, она стала мощнее и быстрее дореформенной.
 
Mercedes-Benz SL «прикинулся» спорткаром AMG GTОбновлённый Mercedes-Benz SL получил модернизированную подвеску Active Body Control. У неё есть функция активного подавления кренов, функционирующая на скоростях от 15 до 180 км/ч. Также была усовершенствована система Dynamic Select, при помощи которой можно менять настройки трансмиссии, подвески и рулевого управления. Она имеет пять преднастроенных режимов, включая новый Sport Plus для «экстремального вождения по идеальному дорожному покрытию».

 

Mercedes-Benz SL 2016

 

При этом базовая модификация SL 400 получила 3.0-литровый бензиновый V6, который теперь развивает 367 л.с. мощности и 500 Нм крутящего момента вместо прежних 333 л.с. и 480 Нм. Двигатель работает в паре с 9-ступенчатым «автоматом», разгоняя автомобиль с места до «сотни» за 4.9 секунды. Это на 0.3 секунды быстрее нынешнего родстера. Более дорогая версия SL 500 оснащается 4.7-литровым V8 с отдачей 455 л.с. и 700 Нм. Она также ускоряется с 0 до 100  км/ч на 0.3 секунды быстрее дорестайлингового авто – за 4.3 секунды. 

 

Mercedes-Benz SL 2016

 

«Заряженная» модификация SL 63 AMG укомплектована 5.5-литровым битурбо V8 мощностью 585 л.с. и «моментом» 900 Нм. С таким двигателем родстер разгоняется до контрольной скорости за 4.1 с (на 0.1 с быстрее прежнего). Топовый Mercedes-Benz SL 65 AMG оснащён 6.0-литровым 630-сильным V12 с двумя турбинами с пиковым крутящим моментом 1000 Нм. С таким мотором автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды. AMG-версии обновлённого SL комплектуются семиступенчатым «автоматом». По умолчанию максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч, однако с дополнительным пакетом AMG Driver’s package ограничитель «поднимут» до 300 км/ч.

 

Mercedes-Benz SL 2016

 

После рестайлинга дизайн автомобиля начал напоминать купе Mercedes AMG GT. Установлена новая решётка радиатора, другая светодиодная оптика головного света и бампер, другие задние фонари, а также диффузор в бампере и хромированные патрубки выхлопной системы в топовых версиях.

 

Mercedes-Benz SL 2016

 

Европейский старт продаж обновлённого Mercedes-Benz SL намечен на апрель 2016 года. Стоимость новинки пока не называется, в Украине нынешний SL 400 стоит от 2 989 178 грн. 

 

 

 

Daimler

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии