Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

11 традиций жителей Новой Гвинеи, которые повергают в шок.ФОТО



У представителей различных национальностей есть огромное количество своих особых традиций и обрядов. Они настолько крепко укоренились в повседневной жизни, что на них уже давно никто не обращает внимания. Но если в такой социум попадет человек, воспитанный на других ценностях, то ему всё это может показаться дикостью.

 

Сегодня мы решили рассказать тебе о некоторых особенностях жизненных устоев папуасов. Некоторые из этих традиций могут удивить, а какие-то попросту ужасают. То, что для них считается нормой, мы даже в страшном сне не можем себе представить. Итак, удивительная жизнь папуасов во всей красе. Наверное, нам их просто не понять...

За использование черной магии — смерть!
Раньше представитель племени, которого признавали виновным в использовании черной магии во вред другим, приговаривался к смерти. А части его тела распределяли между жителями клана и употребляли в пищу. Сегодня каннибализм ушел в прошлое, но за то, что практикуешь черную магию, всё еще могут убить!

Тяжелую работу выполняют женщины
У папуасов вполне нормальной считается картина, когда женщина на восьмом месяце беременности рубит дрова, а ее мужчина в это время отдыхает рядышком в холодке... Местные представительницы прекрасного пола невероятно сильны и выносливы!

Добровольные увечья
Сейчас этот обряд отошел в историю. Но раньше женщина могла лишить себя части пальца, используя каменный топор, когда у нее умирал кто-то из родни. До сих пор в папуасских деревнях можно встретить беспалых бабушек.


Раздельное проживание
Такой обычай распространен во многих деревнях. Существуют хижины только для мужчин и только для женщин. Женщинам строжайше запрещено входить в мужские хижины.

Котеки
Это специальные футляры для пениса, которые используются мужской частью населения вместо нижнего белья. Изготовляют их из местной разновидности тыквы.

Местный наркотик
Местные жители регулярно жуют плоды бетелевой пальмы. От этого портятся зубы, но взамен ты получаешь небольшой эффект расслабленности. В общем, это и есть здешний наркотик.

Мумии в хижинах
Папуасы тоже хранят тела своих вождей. Только не в мавзолеях, а в собственных хижинах. Зрелище действительно шокирующее. Некоторым мумиям более 200 лет.

Свинья — лучший выкуп за будущую жену!
Перед свадьбой жених обязан подарить определенное количество свиней родственникам своей будущей жены. При этом за поросятами ухаживают женщины, вскармливая их собственной грудью.

Ожерелье из зубов собаки — лучший подарок
Женщинам из племени короваев не нужны ни золото, ни жемчуг, ни деньги. По-настоящему ценятся только ожерелья из собачьих зубов!

Жилье на деревьях
Те же короваи строят дома на высоте 30 метров над землей. Вот где нужно особенно тщательно следить за маленькими детьми. Никаких дополнительных ограждений в таком жилье попросту нет.

Месть — это блюдо, которое подается холодным
Если кто-то обидел или покалечил твоего родственника, то ты обязан сделать с этим человеком то же самое. Правда, в последнее время вместо мести практикуют некий выкуп. Чтобы избежать телесных повреждений, можно откупиться при помощи кур или свиней.

Вот какие нравы у этих папуасов. Конечно, нам не понять, но это их традиции, и они уже давно привыкли жить по своим законам.

 

ofigenno.cc

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии