Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи США планируют освоить метод трансплантации матки



Первые в истории американской медицины 10 хирургических операций по трансплантации матки планируют выполнить в ближайшие месяцы врачи центральной клиники города Кливленд (Cleveland Clinic).

 

Они уже начали отбор кандидатов – женщины, претендующим на то, чтобы благодаря таким операциям испытать радость материнства, должны быть в возрасте не младше 21 года и не старше 39 лет.

 

У претенденток на трансплантацию матки этот орган должен отсутствовать либо от рождения, либо вследствие его удаления по медицинским показаниям – например, из-за злокачественной опухоли.

 

Планируется, что после приживления органа в донорскую матку будут имплантированы эмбрионы, полученные с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения.

 

После рождения ребенка (максимум 2-х детей) матки будут удалены, чтобы реципиенткам не пришлось на протяжении всей жизни принимать препараты для предотвращения реакции отторжения органа.

 

Особенностью операций, которые будут выполнены в Кливлендской клинике, является то, что во всех случаях будут использоваться матки от посмертных доноров.

 

Шведские же ученые, которые и создали этот метод, во всех случаях трансплантировали пациенткам матки, полученные от прижизненных доноров, что значительно повышало шансы на успех.

 

Первые подобные операции хирурги из клиники Академии Салгренска при университете города Гетеборга (University of Gothenburg's Sahlgrenska Academy) выполнили еще осенью 2012 года. Руководителем революционного проекта является профессор Матс Бренстрем (Mats Braennstroem).

 

А первый ребенок, выношенный в донорской матке, появился на свет двумя годами позже – в сентябре 2014 года.

 

Создание этого метода произвело огромное впечатление на медиков всех стран планеты.

 

Несколько месяцев назад британские ученые объявили о том, что планируют в ближайшие месяцы выполнить первые 10 экспериментальных операций по трансплантации донорской матки – теперь освоением этого метода занимаются и американские хирурги.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии