Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 неожиданных причин судорог



Судороги – они же спазмы определенной группы мышц – не понаслышке знакомы всем. На что же они указывают и что может послужить причиной судорог? Давайте разберемся. 

Пассивный образ жизни

Если вы проводите свой день сидя за компьютером или телевизором, тело ваше рано или поздно взбунтуется из-за такого отношения. От неподвижности в организме нарушается кровоток, затекают мышцы, теряется гибкость. Как результат, человек после очередного сидячего дня чувствует покалывание в конечностях, хруст в неразмятых костях и, разумеется, судороги. К слову, наиболее вредная позиция для сидения – со скрещенными ногами, потому что она нарушает кровообращение.

 

Холодная вода

Судороги могут появиться во время купания в холодной воде. Именно поэтому мы рекомендуем в проруби, горных реках и даже просто холодных озерах купаться только в компании друзей.

Дефицит микроэлементов

От недостатка нужных минералов и витаминов с нашим организмом что только не случается. Если вашему телу не хватает натрия, магния, кальция, калия, вы должны включить в свое ежедневное меню ржаной хлеб, проросшие зерна и другие продукты, которые богаты этими элементами.

Авитаминоз

Дефицит витаминов D и Е также может стать причиной судорог. Орехи кедра, льняное масло, пшеница и даже солнечный свет – вот лучшие источники этих элементов.

 

Нарушение кровообращения

Этот пункт тесно связан с физической активностью, потому что поток крови в значительной степени зависит от того, сколько мы двигаемся. Если вы замечаете, что чувствуете дискомфорт в ногах или в области вен, начните делать себе стимулирующие массажи с применением согревающих масел. В случае если неприятные ощущения не пройдут через пару дней, советуем обратиться к врачу.

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии