Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Великолепные рестораны, где легко забыть о еде. ФОТО



На нашей планете найдётся великое множество удивительных мест, куда стоит съездить по крайней мере раз в жизни. И нисколько не меньше деликатесных и экзотических блюд, которые хотелось бы попробовать хотя бы однажды. Мы хотим познакомить наших читателей с ресторанами, где несмотря на великолепную кухню и отличный сервис, легко забыть о голоде и не притронуться к еде. Все дело в их необычном месторасположении.

Ресторан Sierra Mar в Калифорнии

12-restaurants-where-you-will-not-think-about-food-artnaz-com-5

Главная фишка этого ресторана, построенного в заповеднике неподалёку от Сан-Франциско – умопомрачительный вид с утёса на безбрежный океан, который особенно восхитителен в часы заката. Ну и кухня здесь тоже отменная.

Ресторан Grotta Palazzese в итальянском городе Бари

12-restaurants-where-you-will-not-think-about-food-artnaz-com-1

Должна признаться, что питаю особую слабость к итальянской кухне, и когда бываю в Италии, то никогда не упускаю возможности поужинать в природном гротто итальянского города Бари.

Морская вода и время создали в этом месте две крупные расщелины и получилась просторная полукруглая «комната» — диаметром примерно тридцать метров.

Некогда этот уникальный зал использовался для великосветских приемов, ну а сейчас радует роскошными видами и национальной итальянской кухней всех, кто пожелает посетить ресторан Grotta Palazzese.

Ресторан Panoramic во французском городе Шамони

12-restaurants-where-you-will-not-think-about-food-artnaz-com-2

С открытой террасы посетители наслаждаются шикарными альпийскими видами, а шеф-повара готовят как национальные блюда, так изысканные «авторские» кушанья для гурманов.

Ресторан Ithaa Undersea на Мальдивах

12-restaurants-where-you-will-not-think-about-food-artnaz-com-3

Ресторан построен под водой, на глубине пяти метров и может одновременно принять не больше четырнадцати человек. Через сверхпрочную прозрачную крышу, посетители могут наслаждаться невероятной красотой океана. Шеф-повар предлагает гостям отведать блюда как национальной так и европейской кухни, однако очевидно, что еда – не главное, ради чего здесь заказывают столик.

Ресторан на кенийском пляже Диани

12-restaurants-where-you-will-not-think-about-food-artnaz-com-4

Если вам придётся побывать в Кении, не пройдите мимо этого ресторана, расположившегося в природной пещере. Обстановка выполнена с африканским колоритом, а тёплый приглушённый свет фонарей наполняет ресторан почти волшебной аурой.

The River Cafe, Нью-Йорк, США

12-restaurants-where-you-will-not-think-about-food-artnaz-com-6

Панорама, открывающаяся из этого ресторана знакома миллионам людей всего мира, даже если они никогда не бывали в Нью-Йорке. Обед здесь влетит в копеечку, но зато впечатления останутся навсегда.

Ресторан Samaya Villas Bali на Бали

12-restaurants-where-you-will-not-think-about-food-artnaz-com-7

Бали предложит вам провести романтический вечер, наслаждаясь закатом на берегу океана. Он потчует гостей блюдами пяти наиболее прославленных национальных кухонь, щедро приправленными ласковыми лучами заходящего солнца и тёплым бризом.

Ресторан Jules Verne в Париже

12-restaurants-where-you-will-not-think-about-food-artnaz-com-8

Этот ресторан построен внутри Эйфелевой башни. Именно здесь можно ощутить вкус Франции в «концентрированном» виде: панорама Парижа с высоты 124 метров сочетается с лучшими образцами французской кухни и лучшей французской музыкой.

Ресторан Skyline в Квинстауне, Новая Зеландия

12-restaurants-where-you-will-not-think-about-food-artnaz-com-9

Город Квинстаун известен как центр экстремального туризма, который каждый год привлекает множество поклонников прыжков с высоты и других любителей пощекотать себе нервы. В самой высокой точке, куда подъёмник доставляет туристов, построили ресторан, откуда один из наиболее живописных видов в Новой Зеландии.

Ресторан Delaire Graff в ЮАР

12-restaurants-where-you-will-not-think-about-food-artnaz-com-10

Ещё одна достойная внимания достопримечательность — с панорамой на холм Симонсберг и виноградники. Здесь предлагают шедевры африканской кухни и плоды рук местных виноделов.

Ресторан в Нгоронгоро (Танзания)

12-restaurants-where-you-will-not-think-about-food-artnaz-com-11

Ресторан, что стоит на краю широкого кратера Нгоронгоро производит неизгладимое впечатление — отсюда можно полюбоваться самыми экзотическими пейзажами Африки. Лучше всего захватить на обед бинокль, чтобы получше рассмотреть гуляющих на свободе диких животных.

Ресторан Signature Room в Чикаго

12-restaurants-where-you-will-not-think-about-food-artnaz-com-12

С 95 этажа высотки, где расположился ресторан Signature Room, прекрасно видны как город, так и озеро. Зарезервировав столик на предзакатные часы, посетители получают возможность понаблюдать, как по улицам Чикаго начинают разливаться вечерние огни.

 

mixstuff.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.