Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самая засушливая пустыня на Земле покрылась цветами. ФОТО



Атакама расцвела после продолжительного дождя, который прошел в регионе впервые за семь лет

Самая сухая в мире пустыня Атакама, расположенная в Чили, покрылась великолепным ковром из цветов. О том, что сказочное буйство природы стало последствием первого за семь лет дождя, сообщает американское издание Mashable.

Пустыня расцвела после продолжительных осадков в начале октября. Как уточняют эксперты, суммарная продолжительность дождей в Атакаме едва превышает полдня за семь лет. Именно поэтому природа так красочно отреагировала на изменившиеся климатические условия.

 

 
Атакама
Атакама
Атакама
Атакама
 

 Фото: Цветущая Атакама

К сожалению, по прогнозу экспертов, новый розовый пейзаж сменится обычными желтыми песками пустыни уже в ноябре.

Отметим, что Атакама расцветает только во время ливней. В 2015 году дожди в регионе начались в марте - впервые за семь лет. Из-за дождей возникли оползни и наводнения. В результате погибли 28 чилийцев, тысячи людей остались без крова.

Атакама

Фото: "Обычная" Атакама

Тем не менее, благодаря большому наплыву туристов, желающих посмотреть на цветущую пустыню, властям удалось восстановить регион. Цветение продлится до ноября, и власти ожидают принять до конца сезона еще не менее 20 тыс. туристов со всего мира. 

 

Атакама находится на границе северных районов Чили и южных регионов Перу. Она протянулась вдоль побережья Тихого океана до Анд на 1,2 тыс. км. Попасть в цветущую пустыню можно только по воздуху.

Кстати, блогер показал место съемок "Марсианина" - одно из самых потрясающих на Земле. 

 

опубликовано econet.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии