Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Водородная модель Kia появится через пять лет



Компания Kia собирается выпустить серийную модель с силовой установкой на водородных топливных ячейках в течение ближайших пяти лет. Новинка разрабатывается корейцами в сотрудничестве с 300 фирмами-партнерами.

«Мы пока не знаем, какой тип кузова получит будущая модель, но она будет изначально разрабатываться, как водородный автомобиль. Мы не станем поступать так же, как делаем сейчас с водородной версией ix35», – рассказал изданию Autocar руководитель отдела исследований силовых установок на топливных ячейках концерна Hyundai-Kia Са Хун Ким.

Ожидается, что размер блока топливных ячеек будет аналогичен габаритам двухлитрового двигателя внутреннего сгорания. Инженеры планируют, что новое поколение топливных элементов окажется на пять процентов эффективнее и на десять процентов производительнее с точки зрения накопления энергии, чем агрегаты, используемые на нынешних водородных автомобилях. Кроме того, новый блок ячеек будет на 15 процентов легче и меньше по своим размерам.

Помимо этого, к 2020 году компания Kia представит свои первые технологии автономного управления, а полностью беспилотные автомобили марки выйдут на рынок к 2030 году. Также через пять лет южнокорейский бренд рассчитывает увеличить число своих экологичных моделей с 4 до 11 и снизить средний уровень потребления топлива по модельной линейке на 25 процентов (в сравнении с машинами 2014 года).

Запас хода водородной модели Kia, в которой энергия для электромоторов станет вырабатываться в ходе реакции между водородом и кислородом, составит 800 километров. Максимальная скорость достигнет 170 километров в час.

Корейский автопроизводитель надеется продавать по тысяче подобных автомобилей в год. Аналогичная модель, построенная на такой же новой платформе, должна появиться и в линейке Hyundai.

В общей сложности, корейская компания потратит на запуск новых силовых установок, в том числе гибридных и полностью электрических, а также трансмиссий 9,4 миллиарда евро.

Сейчас компания Kia готовит к дебюту новый гибридный кроссовер, который получит название Niro. Предполагается, что модель покажут весной 2016 года на автосалоне в Женеве. Предсерийная версия модели была представлена в 2013-м на моторшоу во Франкфурте. В состав силовой установки Niro войдут мотор 1.6, 45-сильный электродвигатель, комплект аккумуляторов и шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

 

motor

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии