Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Велнес-питание избавит от депрессии



Велнес-питание предполагает употребление в пищу здоровых продуктов, богатых клетчаткой, полезными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, минимально подверженных обработке. Это помогает улучшить настроение и преодолевать депрессию.

Употребление в пищу переработанных продуктов резко повышает риск развития депрессии. К такому выводу пришла группа британских ученых, исследовавших влияние диеты на состояние здоровья человека.

В ходе экспериментов команда ученых лондонского университета осмотрела три с половиной тысячи британцев. Многие из них жаловались на затяжную депрессию. При этом все испытуемые были разделены на две группы по типам диет, которым они следовали последние пять лет.

Люди из первой группы употребляли преимущественно цельные продукты, к которым относилось большое количество свежих фруктов, овощи и рыба. Британцы из второй группы предпочитали высококалорийные продукты, такие как подслащенные десерты, переработанное мясо, очищенное зерно и много жареного.

В процессе тестов был также учтен возраст, пол, образование, вредные привычки, физическая активность и хронические болезни участников. При учете всех этих факторов между диетой и состоянием здоровья была замечена удивительная связь: по мнению ученых, те, кто предпочитает здоровое питание, на 26% меньше подвержен депрессии.

В то же время, люди, в основном употребляющие переработанные продукты, на 58% чаще страдают от хронической депрессии.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии