Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Семь рецептов для сильного иммунитета



Осень вот-вот закончится и наступят зимние холода со снегом и морозом, а это значит, что нужно, как следует, подготовиться и укрепить свой иммунитет.

Большинство людей в зимний период, да и в осенний тоже, болеют, тем самым лишая себя радости прогуляться по парку или улице, пошуршать опавшей листвой или упасть в сугроб снега, как в детстве. Чем крепче будет наш иммунитет, тем больше организм будет противостоять вирусам, но что нужно для этого сделать?

Рецепт 1

Понадобится: по 0,5 стакана миндаля, изюма, кураги и чернослива, 1 ст. грецких орехов, 2 лимона, 150 гр меда.

Изюм, миндаль и грецкий орех нужно перемолоть через мясорубку, а потом отдельно перемолоть кожуру с лимонов, всё это соединить и перемешать, заправив соком от лимонов и мёдом. Смесь нужно настоять в темноте, но потом поставить в холодильник и 3 раза/день кушать по 1 столовой ложке, а деткам с 3-х лет можно давать по 1 чайной ложке 2 раза/день.

Рецепт 2

Ингредиенты: по 200 грамм кураги, чернослива, грецких орехов, инжира и мёда, лимон, 50 грамм коньяка.

Сделать тоже самое, что и в первом рецепте, только вместе с мёдом заливать и коньяк, а готовую смесь сразу поставить в холодильник. Употреблять народное лекарство по столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Рецепт 3

Для приготовления нужны: 2 столовые ложки душицы и стакан кипячёной очень горячей воды, их нужно подержать на водяной бане около 20 минут, а потом процедить и пить по полстакана перед едой 3 раза в день.

Рецепт 4

Понадобится: порошок топинамбура одна столовая ложка и 2 стакана кипятка. Опять-таки нужно дать настояться, а потом по полстакана во время еды пить несколько раз в день.

Рецепт 5

Есть три специи, которые отлично помогают укрепить иммунитет — это гвоздика, черный перец и кориандр. Можно приготовить всем известный напиток глинтвейн, добавив в него ещё и корицу, а можно просто добавлять эти специи в еду.

Рецепт 6

Некоторые народные целители рекомендуют пить по полбокала сухого красного вина, но не чаще 3-х раз в неделю.

Рецепт 7

Самый опасный рецепт для поддержания иммунитета — настойка из прополиса со спиртом. Опасна потому, что прополис является очень сильным провокатором к аллергии, поэтому нужно быть с ним предельно осторожными. Всего 10 граммов прополиса залить 100 граммами чистого спирта, держать смесь в стеклянной посудине на кухне в течение суток. Принимать по 20 капелек, смешивая с водой или молоком, за час до приёма пищи не более 3-х раз в день.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.